Пирог с виноградом

Фото к рецепту: Пирог с виноградом

Ингредиенты

  • - виноград без косточек - 500-600
  • - упаковка слоеного дрожжевого теста - 450г
  • - сахар - 0,5 стакана
  • - карт.крахмал - 1 ст.л.
  • - масло сливочное - 40 г

Способ приготовления

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.

Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга.

Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.

Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги "100 шедевров выпечки" и относится к итальянской кухне. Но, строго говоря это не совсем тот самый рецепт, т.к.вместо длительного этапа приготовления дрожжевого теста на опаре, я просто использовала упаковку готового слоеного дрожжевого. В оригинальном рецепте используется 2 сорта винограда: зеленый и красный, тогда он получается еще более красочным. Но он и так очень вкусный. Попробуйте.

5.04.657925121201011.072
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.03.2008 01:50

Замечательный пирог, часто использую готовое слоёное тесто, беру на вооружение и Ваш вариант, спасибро. Вам 5.

14.03.2008 01:50

Вкусно!555!!!

занятный виноградный пирожок!

красиво как! :) +5

14.03.2008 02:02

Вкусно!Я люблю слоеное дрожжевое тесто.Взяла твой пирог к себе,пусть только немного виноград подешевеет 5+

Оценка 5**Очень оригенально!

14.03.2008 02:08

недавно был похожий пирог,уверена,что и этот вариант не хуже! 5

14.03.2008 02:13

Да, конечно, пирог немного не по сезону, я то его осенью пекла, но - всего-то пол-кило винограда - подумала я, какой-нибудь казенный тортик дороже обойдется...:)

Зачем вы тгавите?! (С) :), то есть не сыпте соль на рану! я еще ни разу не делала ничего из слоеного теста: не попадалось на глаза в магазине. Пирог хорош! заверните и пришлите мне по адресу: ....

14.03.2008 02:36

Отличный пирог и фотки супер!! +++5555

14.03.2008 02:41

Красивый пирожок! 555!!!

14.03.2008 02:53

забираю555555555555555

5+!!!

14.03.2008 03:39

Пекла этот пирог! Это очень вкусно!

14.03.2008 06:46

Красавец!

14.03.2008 11:08

Замечательно!5

14.03.2008 12:09

Все правильно fanny15 свое гораздо вкуснее да и экономичней, как не прикидывай, по крайней мере знаешь как и из чего! 5+++

классно,5!:)беру себе!

шикарно

14.03.2008 13:42

здорово

Ух ты! Обожаю виноград, обязательно попробую такой чудесный пирог! Спасибо! :)

15.03.2008 02:56

Получилось исправить на 5,спасибо за рецепт,только 5++++!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!

Оленька!5!

06.05.2008 04:54

спасибо!!!555!

Н-да, хотя у нас в конце лета море винограда, но, каюсь, я его никогда не использовала для выпечки... Рецепт забрала, обязуюсь исправиться:)

Я хочу ваш Виноградный пирог!Вот с изюмом пеку ведь..а с виноградом....Спасибо вам большое!Отличный рецепт!5

Очень интересный пирог! 5++++

30.05.2009 00:36

Пекла сегодня пирог!Он просто изумительный!Всем испечь и съесть!Не пожалеете!

09.09.2009 15:13

Вау! Обязательно попробую испечь сегодня же!!!

28.09.2009 19:01

ну очень вкусно!!!!!только что приготовила)

30.10.2011 03:18

Сегодня приготовила его из настоящего дрожжевого теста, т.е. таким, каким он должен быть - очень вкусный пирог! Поменяла главное фото.

fanny, т.е. на фото он из дрожжевого?

22.01.2012 00:54

Да!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...