Ингредиенты

  • - виноград без косточек - 500-600
  • - упаковка слоеного дрожжевого теста - 450 гр.
  • - сахар - 0,5 ст.
  • - карт.крахмал - 1 ст.л.
  • - масло сливочное - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.

Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга.

Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.

Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с виноградом: фото шаг 1Пирог с виноградом: фото шаг 2Пирог с виноградом: фото шаг 3Пирог с виноградом: фото шаг 4Пирог с виноградом: фото шаг 5Пирог с виноградом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги "100 шедевров выпечки" и относится к итальянской кухне. Но, строго говоря это не совсем тот самый рецепт, т.к.вместо длительного этапа приготовления дрожжевого теста на опаре, я просто использовала упаковку готового слоеного дрожжевого. В оригинальном рецепте используется 2 сорта винограда: зеленый и красный, тогда он получается еще более красочным. Но он и так очень вкусный. Попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alizabet
14.03.2008 01:50
Ответить
Замечательный пирог, часто использую готовое слоёное тесто, беру на вооружение и Ваш вариант, спасибро. Вам 5.
шома
14.03.2008 01:50
Ответить
Вкусно!555!!!
марусёк
14.03.2008 01:53
Ответить
занятный виноградный пирожок!
Nataliya Mashika
14.03.2008 01:55
Ответить
красиво как! :) +5
bart
14.03.2008 02:02
Ответить
Вкусно!Я люблю слоеное дрожжевое тесто.Взяла твой пирог к себе,пусть только немного виноград подешевеет 5+
фаерс
14.03.2008 02:06
Ответить
Оценка 5**Очень оригенально!
mimi
14.03.2008 02:08
Ответить
недавно был похожий пирог,уверена,что и этот вариант не хуже! 5
fanny
14.03.2008 02:13
Ответить
Да, конечно, пирог немного не по сезону, я то его осенью пекла, но - всего-то пол-кило винограда - подумала я, какой-нибудь казенный тортик дороже обойдется...:)
тайрин
14.03.2008 02:17
Ответить
Зачем вы тгавите?! (С) :), то есть не сыпте соль на рану! я еще ни разу не делала ничего из слоеного теста: не попадалось на глаза в магазине. Пирог хорош! заверните и пришлите мне по адресу: ....
rimm4ik
14.03.2008 02:36
Ответить
Отличный пирог и фотки супер!! +++5555
luba5
14.03.2008 02:41
Ответить
Красивый пирожок! 555!!!
raja
14.03.2008 02:53
Ответить
забираю555555555555555
oksana malzew
14.03.2008 03:18
Ответить
5+!!!
кыш
14.03.2008 03:39
Ответить
Пекла этот пирог! Это очень вкусно!
xara
14.03.2008 06:46
Ответить
Красавец!
ales
14.03.2008 11:08
Ответить
Замечательно!5
mara
14.03.2008 12:09
Ответить
Все правильно fanny15 свое гораздо вкуснее да и экономичней, как не прикидывай, по крайней мере знаешь как и из чего! 5+++
petsemenvl
14.03.2008 12:43
Ответить
классно,5!:)беру себе!
parliament
14.03.2008 13:39
Ответить
шикарно
inesska
14.03.2008 13:42
Ответить
здорово
натаха
14.03.2008 14:45
Ответить
Ух ты! Обожаю виноград, обязательно попробую такой чудесный пирог! Спасибо! :)
begi
15.03.2008 02:56
Ответить
Получилось исправить на 5,спасибо за рецепт,только 5++++!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!
гетьмановна
14.04.2008 02:24
Ответить
Оленька!5!
mamuka
06.05.2008 04:54
Ответить
спасибо!!!555!
улитка
14.05.2008 12:45
Ответить
Н-да, хотя у нас в конце лета море винограда, но, каюсь, я его никогда не использовала для выпечки... Рецепт забрала, обязуюсь исправиться:)
ats2230 309 05
29.05.2008 14:59
Ответить
Я хочу ваш Виноградный пирог!Вот с изюмом пеку ведь..а с виноградом....Спасибо вам большое!Отличный рецепт!5
cheburashkin
30.05.2008 04:49
Ответить
Очень интересный пирог! 5++++
nataev1
30.05.2009 00:36
Ответить
Пекла сегодня пирог!Он просто изумительный!Всем испечь и съесть!Не пожалеете!
ju1ia
09.09.2009 15:13
Ответить
Вау! Обязательно попробую испечь сегодня же!!!
wife77
28.09.2009 19:01
Ответить
ну очень вкусно!!!!!только что приготовила)
fanny
30.10.2011 03:18
Ответить
Сегодня приготовила его из настоящего дрожжевого теста, т.е. таким, каким он должен быть - очень вкусный пирог! Поменяла главное фото.
padmochka
21.01.2012 22:13
Ответить
fanny, т.е. на фото он из дрожжевого?
fanny
22.01.2012 00:54
Ответить
Да!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели