Пирог с яблоками и виноградом
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 90 гр.
- разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л
- мука — 350 гр.
- ванилин — 1 гр.
- ....................
- яблоко
- виноград (у меня изабелла)
- ....................
- масло — 30 гр.
- сахар коричневый — 1 десерт. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный и воздушный пирог.. Вариант шарлотки с яблоками, виноградом и хрустящей карамельной корочкой.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать не менее 7 минут. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой).
3. Яблоки почистить и порезать кусочками. Виноград вымыть и обсушить.
4. Яблоки и виноград выложить на тесто.
5. Сверху равномерно разместить кусочки масла и присыпать коричневым сахаром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
вкусный домашний пирог
Маша, какая у него нежная структура!
Маша, я в обмороке от этой нежности- пышности!
Какая чудесная мелкопористая структура - прелесть!!! Представляю какой он нежный!!!!
Классный пирог получился!