Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Фото к рецепту: Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Домашняя

60 мин.

6

Средний

6965

0

2

14 декабря 2012, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста.

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.

Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.

По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала.

Измельчить его на довольно крупные кусочки.

Виноград вымыть и разобрать.

В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.

На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось.

Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук

Затем начинку.

Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 1
1. Начнем с приготовления теста. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 2
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 3
3. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 4
4. По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала. Измельчить его на довольно крупные кусочки.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 5
5. Виноград вымыть и разобрать.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 6
6. В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 7
7. Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 8
8. На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось. Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 9
9. Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 10
10. Затем начинку.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 11
11. Сверху виноград.
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 12
12. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. Приятного чаепития!!!
Пирог с мускатным виноградом и фундуком: шаг 13
13. Фотографировала пирог горячим , но скажу сразу , что вкуснее он охлажденный в холодильнике .

Дополнительная информация

Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru