Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Фото к рецепту: Пирог с мускатным виноградом и фундуком
Домашняя60 мин.6Средний
587802

Ингредиенты

  • мука пшеничная (тесто - 200 гр. начинка - 150 г) — 350 г
  • масло сливочное (тесто) — 100 г
  • сахар (тесто - 50 гр. начинка - 200 г) — 250 г
  • яйцо куриное (тесто - 1 шт. начинка - 3шт) — 4 шт
  • вода (тесто, если понадобится)
  • сливки (33% начинка) — 250 г
  • фундук (начинка) — 150 г
  • виноград (мускатный, для начинки) — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста.

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.

Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.

По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала.

Измельчить его на довольно крупные кусочки.

Виноград вымыть и разобрать.

В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.

На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось.

Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук

Затем начинку.

Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 1

1. Начнем с приготовления теста. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 2

2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 3

3. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 4

4. По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала. Измельчить его на довольно крупные кусочки.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 5

5. Виноград вымыть и разобрать.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 6

6. В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 7

7. Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 8

8. На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось. Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 9

9. Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 10

10. Затем начинку.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 11

11. Сверху виноград.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 12

12. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. Приятного чаепития!!!

Пирог с мускатным виноградом и фундуком: фото шаг 13

13. Фотографировала пирог горячим , но скажу сразу , что вкуснее он охлажденный в холодильнике .

Дополнительная информация

Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты