Пирог с виноградом

Фото к рецепту: Пирог с виноградом

Домашняя

Простой

1612

1

1

08 октября 2020, 17:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок и щепотку соли.

Разотрите.

Теперь отправьте в миску сметану и перемешивайте, пока сахар не начнёт таять, а масса не станет значительно более жидкой.

Введите муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается не липким, послушным, очень приятным и удобным в работе.

2. Дно формы застелите бумагой для выпечки.

Сформируйте невысокую корзинку из песочного теста.

Диаметр моей формы 23 сантиметра.

Вы можете приготовить начинку и сразу залить её в песочную основу.

Именно так приготовлен этот пирог в авторском варианте.

Я же предлагаю поступить по-другому.

Вырежьте из пекарской бумаги круг такого размера, чтобы закрыл и дно, и стенки песочной корзинки.

Насыпьте сверху керамические шарики или бобовые с таким расчётом, чтобы корзинка была заполнена полностью.

Кстати, не нужно каждый раз тратиться и использовать новые бобовые.

Моим фасолинам более десяти лет.

Храню в пластиковом контейнере (в кухонном шкафу).

3. Отправьте корзинку в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 14 минут.

4. За это время приготовьте начинку.

Поместите в миску творог.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, манную крупу, лимонную цедру и яйца.

Перемешайте.

Введите столько кефира или ряженки, чтобы начинка по густоте приблизилась к тесту на оладьи.

Мне потребовалось 120 миллилитров.

5. Достаньте заготовку.

Духовку не выключайте.

Удалите груз и бумагу.

Посыпьте донышко крахмалом, чтобы связать сок тех ягод, которые лопнут при выпечке.

Положите на дно заранее вымытый и обсушенный виноград.

Сверху поместите начинку.

Разровняйте.

6. Отправьте изделие в духовой шкаф и пеките около 35 минут.

Режим выпечки тот же.

Края начинки должны зарумяниться.

P.S. Обратите внимание, что виноград нужен упругий.

Слишком мягкий может весь полопаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели