Пирог "гроздь винограда"с двумя начинками.

Фото к рецепту: Пирог "гроздь винограда"с двумя начинками.

Домашняя

Средний

15813

32

27

29 ноября 2013, 16:29

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 мл. молока,
  • 550-600 гр. муки (зависит от качества),
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей,
  • щепотка соли.
  • начинка 1:
  • 3 ст.л. мака,
  • 2 ст.л. варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина),
  • 1-2 ч.л. сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья).
  • начинка 2:
  • 150 гр. творога,
  • 2 белка,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

К теплому молоку добавить масло...

..сахар...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.

Взбить яйца.

Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.

Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.Тесто убрать в теплое место на час.

Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.

Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.

Приступим к формовки винограда!Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.

Выкладываем в середину начинку.Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")

Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!

Из теста вырезать "листики"...и скатать "усики".Прикрепить их к "грозди".

Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Очень удачный вариант теста,мягкое,эластичное и податливое в работе!А еще я думаю... начинка может быть любой, зависит от настроения и сезона! Так что экспериментируйте...!!! laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fistashka
29.11.2013 16:36
Ответить

Подскажите пожалуйста,как можно добавить пошаговые фото?!Спасибо!!!!:-)

ju1ietta
29.11.2013 17:13
Ответить

Фисташка, рядом с основной фоткой рецепта у вас должна быть ссылка на добавление пошаговых фотографий.

Идее 

fistashka
29.11.2013 17:53
Ответить

Что-то не могу найтиwink

Спасибо за поддержку!!!

krolya
29.11.2013 23:59
Ответить

так же как и основное фото вставляли, нажимаете и всё увидете, там 2 строчки, выбираете вторуюlaugh

за идею

fistashka
30.11.2013 10:32
Ответить

Вот эти ссылки сразу были,но потом я главную загрузила и все...вторая для пошаговые куда-то делась!!!!(((

Я и с компа,и планшета заходила...нет ее!!!!

Спасибо за поддержку,и помощь!!!:-)

TANCHITTA
30.11.2013 20:41
Ответить

вы поторопились,и первым делом выставили рецепт на конкурс(фото недели)

Попробуйте в следующем рецепте,сначала проверьте ошибки,вставьте все фото,по желанию поменяйте фото,и только потом выставляйте на конкурс.(можно выставить и на следующий день)

Короче,после выставления рецепта на любой конкурс,РЕДАКТИРОВАНИЕ не возможно(только если обратитесь к модераторам,и они по вашим ссылкам будут вам помогать...

fistashka
01.12.2013 15:13
Ответить

Понятно...теперь буду знать!!!А то я понатыкивала всего подряд)))Спасибо большое за разъяснения!!!!!

pinkflamingo1962
30.11.2013 00:08
Ответить

Очень красивая грозть! Жаль нет пошаговых и разреза.

fistashka
30.11.2013 10:30
Ответить

Вот и мякиш...)))

Кудесница
30.11.2013 07:23
Ответить

Мне тоже понравилась гроздь!!!  Очень оригинально!!! 

fistashka
01.12.2013 15:02
Ответить

Большое спасибо!!!!!!

Persona
30.11.2013 10:34
Ответить

Браво! настоящие виноградинки!

fistashka
01.12.2013 15:17
Ответить

Спасибо!!!!)))))))

fistashka
30.11.2013 10:55
Ответить

Девочки,так как я новичок на сайте,и не могу пока разобраться с размищением рецепт....пошаговые фото в комментах..)))

 

fistashka
30.11.2013 11:12
Ответить

Olga
30.11.2013 13:58
Ответить

Браво !!!  Пирог удался на славу 

fistashka
01.12.2013 15:19
Ответить

sadБольшое спасибо!!!!Мне очень приятно что понравился пирог!!!!​

pinkflamingo1962
30.11.2013 15:51
Ответить

Сууупер!!! Ни чего,слдующий рецепт надеюсь уже правильно выставите!!!

fistashka
01.12.2013 15:21
Ответить

Постараюсь уж 100%))))Спасибо!!!

TANCHITTA
30.11.2013 20:42
Ответить

ОЧень эффектно!!! 

fistashka
01.12.2013 15:09
Ответить

karaculla13
30.11.2013 22:34
Ответить

Очень красиво  и  необычно просто,хорошая идея оформления. С вашего позволения воспользуюсь...

кыш
01.12.2013 01:40
Ответить

Замечательный, оригинальный пирог!sad

nira60
01.12.2013 08:15
Ответить

Очень оригинальный пирог, молодец!

byrenka
01.12.2013 11:00
Ответить

Невероятно красивый пирог!!!!!

irina_mai
01.12.2013 13:22
Ответить

Не знаю как Вас зовут, оооочень красивая выпечка получилась-как и вид так и содержание!

fistashka
01.12.2013 15:15
Ответить

Спасибо большое!!!!sad

А зовут меня Юля,и ко мне лучше на 'ты'!!!))))

irina_mai
01.12.2013 17:04
Ответить

О.К.,Юля. Давай знакомиться.Меня зовут Ирина,со мной тоже на "ты".

tatian-1956
05.12.2013 18:16
Ответить

Очень красиво!!! Великолепный пирог!!!

Ответить

Юля, какая красивая выпечка, да вы- мастер!!! Так держать, браво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru