Пирог с виноградом от таники

Ингредиенты

  • 400 гр. винограда
  • 3 яйца
  • 120 гр. сливочного масла
  • 70 гр. растительного масла
  • 300 гр. муки
  • 90 гр. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер! Предлагаю испечь несложный, но очень вкусный бисквитный пирог с виноградом. Конечно, для большего аромата хорошо бы взять сорт Изабелла, но у меня был зеленый виноград без косточек.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца в хорошую пену, добавить сахарный песок и взбивать до его растворения.

Добавить жидкие ингридиенты (сливочное и растительное масло, молоко), хорошо размешать (я сделала это миксером).

Добавить сухие компоненты, все объединить, добавить примерно треть винограда. Если берете виноград с косточками, то их можно удалить и добавить 1 ст. ложку крахмала, чтобы связать лишнюю жидкость.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать (или нет - кто как привык) маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Пирог поднимется и схватится сверху. После этого осторожно выложить сверху остальной виноград и чуть притопить его.

Оставляем в духовке еще на 30 минут (до сухой спички). Достаем, остужаем на решетке, наливаем чай, или кофе, или молоко и - наслаждаемся.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с виноградом: шаг 1Пирог с виноградом: шаг 2Пирог с виноградом: шаг 3Пирог с виноградом: шаг 4Пирог с виноградом: шаг 5Пирог с виноградом: шаг 6Пирог с виноградом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
16.12.2012 19:04
Ответить
Добрый вечер,Татьяна! Я первая мне пожалуйста кусочек и побольше,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Егорке привет!*KISSED**KISSED**KISSED**ROFL*
таники
16.12.2012 19:16
Ответить
Леночка, присаживайся поближе! Я уже и чаю налила!@}--}--
lorxen1
16.12.2012 19:06
Ответить
Тань и мне кусочек, какой красавец получился*BRAVO*
lorxen1
16.12.2012 19:13
Ответить
странно, куда то комент подевался, то дублируются, а тут исчез%) Тань и мне кусочек, такой красавец пышный получился*BRAVO*
таники
16.12.2012 19:16
Ответить
Ларис, и для тебя кусочек отрезала. Лучше с кофе?:)
lorxen1
16.12.2012 19:29
Ответить
нееее, лучше с чаем, кофе на ночь не пью:)@}--}--
Ответить
превосходно *BRAVO*
natapit
16.12.2012 20:54
Ответить
Танюш,а мне два кусочка, пожалуйста!!!*THUMBS UP*
таники
16.12.2012 20:57
Ответить
Наташ, махнем на желейный? Второй кусочек?*ROFL* Ох, вот бы собраться всем - неделю бы из-за стола не встать было!*ROFL* Только если под стол!*ROFL*
irina-kolyshkova
16.12.2012 21:10
Ответить
Славный пирожок!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
таники
16.12.2012 21:18
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
16.12.2012 21:14
Ответить
Славный пирожок!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
16.12.2012 21:18
Ответить
Ирин, а где твоя аватарка? Я вижу чайку, как у Лорхен%)
chudo
16.12.2012 21:30
Ответить
очень тепло, по-домашнему:[
lepardik
16.12.2012 21:47
Ответить
Так...уже всё расхватали...или я утащить кусочек успею, очень уж хоЦЦа! *DONT_KNOW*:) ХороШ пирог! *BRAVO*
таники
16.12.2012 21:52
Ответить
Да Ирочка, что за вопрос, всем хватит, а закончится - к Наташе сбегаем, у нее кусочек возьмем!:[
lepardik
16.12.2012 22:23
Ответить
Уряяяя! *YAHOO*
Lisena
16.12.2012 22:43
Ответить
Весёленький 8)
alyakeyk
16.12.2012 23:28
Ответить
Вкусный и очень красивый пирог с " молодым" изюмом;) *BRAVO*
таники
17.12.2012 09:39
Ответить
Тонечка, спасибо!@}--}--
krolya
17.12.2012 01:45
Ответить
ароматный красавец*THUMBS UP*
таники
17.12.2012 09:38
Ответить
Зоя, не успеваю за твоими аватарками:) Спасибо!
lira_s
17.12.2012 12:28
Ответить
вот и не успела, все уже растащили и съели :'(, придется самой печь *YAHOO**YAHOO*
Ирина 211978
18.12.2012 00:03
Ответить
Люблю с виноградом выпечку! И без винограда тоже! :)*BRAVO*
таники
18.12.2012 09:11
Ответить
Девочки, спасибо! Угощайтесь на здоровье!@}--}--
кыш
18.12.2012 16:07
Ответить
Как красиво виноградинки в пироге расположились!:)
таники
18.12.2012 16:19
Ответить
Спасибо Лена. Я потом уже, когда пирог из духовки доставала, подумала, что и сверху можно было что-нибудь красивое выложить.
ogiway
19.12.2012 08:48
Ответить
:)Красивый солнечный такой пирог! Люблю такие пироги-и просто, и эффектно всегда!*THUMBS UP*
Izumina
20.12.2012 14:51
Ответить
А какой изюм получается после запекания?? Что-то типа полу изюма?:) Никогда раньше с изюмом выпечку не пробовала:[
Izumina
20.12.2012 14:52
Ответить
В смысле, виноград после запекания:|
таники
21.12.2012 08:49
Ответить
На изюм совершенно не похож. Ничего с ним такого не делается, может чуть поплотнее, менее водянистый. На фото видно, что при разрезании сохранил свою форму, но чуть потерял в сочности - не вытекает. вместе с темгорааааздо сочнее дугих фруктов:) Попробуйте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru