Пирог с виноградом от таники
Ингредиенты
- 400 г винограда
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 70 г растительного масла
- 300 г муки
- 90 г молока
- 140-160 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль
- ванильный сахар
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер! Предлагаю испечь несложный, но очень вкусный бисквитный пирог с виноградом. Конечно, для большего аромата хорошо бы взять сорт Изабелла, но у меня был зеленый виноград без косточек.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца в хорошую пену, добавить сахарный песок и взбивать до его растворения.
Добавить жидкие ингридиенты (сливочное и растительное масло, молоко), хорошо размешать (я сделала это миксером).
Добавить сухие компоненты, все объединить, добавить примерно треть винограда. Если берете виноград с косточками, то их можно удалить и добавить 1 ст. ложку крахмала, чтобы связать лишнюю жидкость.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать (или нет - кто как привык) маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Пирог поднимется и схватится сверху. После этого осторожно выложить сверху остальной виноград и чуть притопить его.
Оставляем в духовке еще на 30 минут (до сухой спички). Достаем, остужаем на решетке, наливаем чай, или кофе, или молоко и - наслаждаемся.