Пирог с виноградом от джейми оливера
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 мл. растительного масла
- 150 мл. молока
- 400 гр. пшеничной муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. сухой цедры лимона
- 500 гр. винограда сорта киш - миш
Пошаговый рецепт приготовления
Выноград вымыть, просушить, снять с веточек.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в три раза.
Продолжая взбивать ввести поочерёдно сливочное и растительное масло.
Влить молоко. Перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см с отверстием).
2/3 винограда выложить в тесто и перемешать.
Готовое тесто вылдожить в форму. Сверху распределить оставшийся виноград.
Выпекать при 180С 50 - 55 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.
Пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем снять бортики.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Этим пирогом хочу угостить своих друзей (пусть и виртуально) и поблагодарить за поздравления с днём рождения. Девочки, спасибо огромное! Угощайтесь! Рецепт я увидела на сайте niksya.ru. Печь или не печь вопроса не стояло. Нам пирог - кекс очень понравился. В меру сладкий, большой по размеру (правда быстро улетел), всем хватит! Виноград лучше использовать тёмный в этом пироге и без косточек.
Прекрассный пирог. Виноград в нем очень кстати. с красным/синим будет конечно вкуснее, мы с доченькой вчера пекли с зеленым, тоже вкусно. По рецепту, для тех кто будет печь: после взбивания яиц с сахаром и увеличения массы в 2-3 раза, начинаем добавлять масло по очереди растительное и сливочное по немногу, яичная масса резко осядет,не переживайте - продолжайте взбивать, это как с майонезом домашним, тот же принцип, масса увеличится (правда поменьше) и станет пышной.
Спасибо за дополнение! Рада, что пирог понравился!