Пирог с виноградом и орехами
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 200 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- яйца 2 шт.
- соль чуть,
- ваниль,
- виноград без косточек 200-250 гр.
- ..............................
- орехи грецкие 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сливки жирные 60 мл.,
- мёд жидкий 60 гр.
- сахар коричневый 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Попался мне красивый виноград без косточек,
но такой невкусный,что и в пирог отправить не жалко,
а вот в пироге-то он "заиграл"!Сочно-вкусно......
Берём форму диаметром 24 см.
и,если она недостаточно плотная,
снаружи покрываем фольгой,а дно -пергаментом.
В ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло
с яйцами,солью,ванилью и сахарной пудрой,
подмешиваем муку и получаем липкое тесто,
которое ложкой перекладываем в форму.
Сверху насыпаем виноград и вдавливаем в тесто.
Ставим в разогретую до 175° духовку
до золотистого цвета (где-то 25-30 минут).
В кастрюльке доводим до кипения сливки
с сахаром,мёдом и сливочным маслом,
добавляем орехи,перемешиваем.
Выкладываем эту массу сверху на пирог
и допекаем при той же температуре 5-7 минут .
Готовый пирог выглядит мокрым,
как бы недопечённым,не пугайтесь....
Дайте время сокам и карамельному сиропу улечься и остыть.....
Чудесный пирог...
Приятного всем чаепития!!!