Аранчини с грибной начинкой

Аранчини с грибной начинкой: рис, грибы, сливочное масло и сыр. Вкусный и эффектный рецепт с панировкой, идеально для угощения на праздники.

Фото к рецепту: Аранчини с грибной начинкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2087.0 ккал
Белки: 58.4 г
Жиры: 79.5 г
Углеводы: 256.65 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить основу из риса:

рис промыть под холодной проточной водой

залить рис холодной водой и посолить по вкусу

довести рис до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут

готовый рис снять с огня и добавить в него сливочное масло - перемешать

слегка остудить рис

затем добавить в рис один желток (белок пока отставить в сторону) и пармезан – хорошо перемешать

переложить рисовую основу в тарелку, накрыть пленкой и полностью остудить

Приготовить грибную начинку:

лук и грибы мелко нарезать

в сковороде разогреть смесь масел

обжарить лук до золотистого цвета

добавить грибы – обжарить до готовности (5-10 минут)

добавить по вкусу соль и перец

добавить сливки или сметану – перемешать и обжаривать 1-2 минуты

снять готовую начинку с огня

переложить начинку в тарелку и остудить до комнатной температуры

Сыр «Моцарелла» нарезать кубиком 1х1 см

В белок добавить щепотку соли – слегка взбить

Сформировать аранчини с грибной начинкой:

смазать руку белком и выложить на нее 1 ст.л. рисовой основы – сформировать лепешку

на рисовую лепешку выложить 1 ч.л. грибной начинки – разровнять по всей лепешке, не доходя до ее краев

на грибную начинку выложить кусочек моцареллы

завернуть рисовую лепешку таким образом, чтобы грибная начинка и сыр оказались внутри

придать аранчини круглую форму

обвалять заготовку аранчини в сухарях

Приготовить рисовые аранчини:

в кастрюле или сковородке разогреть до 170-180 градусов масло для фритюра

по одной выложить в разогретое масло заготовки аранчини

обжаривать аранчини до золотистого цвета

Готовые аранчини достать из масла и выложить на бумажную салфетку или полотенце

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента вашего рецепта давайте сначала определим содержимое основных питательных веществ в 100 граммах каждого из важных ингредиентов, а затем помножим на количество, указанное в вашем рецепте.

Основные ингредиенты:

  1. Рис (сырое)

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 73 г
  2. Сливочное масло

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Яичный желток

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 31 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Пармезан

    • Калории: 431 ккал
    • Белки: 38 г
    • Жиры: 29 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Лук

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Грибы (шампиньоны)

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Растительное масло

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Жирные сливки (сметана)

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 3 г
  9. Моцарелла

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 2 г
  10. Яичный белок

    • Калории: 52 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  11. Панировочные сухари

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 75 г

Расчет КБЖУ:

Теперь давайте рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента исходя из указанных количеств:

  1. Рис — 250 г:

    • Калории: 825 ккал
    • Белки: 17.5 г
    • Жиры: 2.5 г
    • Углеводы: 182.5 г
  2. Сливочное масло — 30 г:

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 0.15 г
    • Жиры: 24.3 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Яичный желток — 1 шт. (примерно 20 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 3.2 г
    • Жиры: 6.2 г
    • Углеводы: 0.2 г
  4. Пармезан — 35 г:

    • Калории: 151 ккал
    • Белки: 13.3 г
    • Жиры: 10.15 г
    • Углеводы: 1.4 г
  5. Лук — 100 г:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Грибы — 175 г:

    • Калории: 39 ккал
    • Белки: 5.25 г
    • Жиры: 0.525 г
    • Углеводы: 5.25 г
  7. Растительное масло — 2 ст.л. (примерно 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сливки/сметана — 25 г:

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 7.5 г
    • Углеводы: 0.75 г
  9. Моцарелла — 40 г:

    • Калории: 112 ккал
    • Белки: 8.8 г
    • Жиры: 6.8 г
    • Углеводы: 0.8 г
  10. Яичный белок — 1 шт. (примерно 30 г):

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.3 г
  11. Панировочные сухари — 75 г:

    • Калории: 263 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 56.25 г

Общее КБЖУ:

Суммируем все значения:

  • Калории: 825 + 216 + 70 + 151 + 40 + 39 + 270 + 75 + 112 + 16 + 263 = 2087 ккал
  • Белки: 17.5 + 0.15 + 3.2 + 13.3 + 1 + 5.25 + 0 + 0.5 + 8.8 + 3.3 + 9 = 58.4 г
  • Жиры: 2.5 + 24.3 + 6.2 + 10.15 + 0 + 0.525 + 30 + 7.5 + 6.8 + 0 + 1.5 = 79.505 г
  • Углеводы: 182.5 + 0 + 0.2 + 1.4 + 9 + 5.25 + 0 + 0.75 + 0.8 + 0.3 + 56.25 = 256.65 г

Итог:

  • Калории: 2087 ккал
  • Белки: 58.4 г
  • Жиры: 79.5 г
  • Углеводы: 256.65 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0570
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru