Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
Ингредиенты
- шоколад горький (72% ) 100 г
- мёд 60 г
- вода 120 мл.
- соль
- мука 220 г
- апельсин 3 шт.
- карамельный сахар 4 ст.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- сахарная пудра
- апельсиновая цедра
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить мёд в горячей воде.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши.
Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
Нарезать тонкой и длинной лапшой.
Лапшу слегка подсушить.
Для соуса очистить апельсины от кожуры. Вырезать несколько апельсиновых филе для украшения, остальные апельсины освободить от белых плёнок и мелко нарезать. Выжать сок из остовов.
На сковороде растопить масло с карамельным сахаром, влить в карамель сок и положить мелкие кусочки апельсинов, варить, помешивая, до загустения. В конце добавить апельсиновые филе на несколько секунд.
Шоколадную лапшу отварить в большом количестве воды до состояния аль денте 3-4 мин.
Выложить в креманки, полить соусом с апельсиновыми дольками, украсить сахарной пудрой, цедрой и розмарином.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для многих шоколад - это любимое лакомство. Еще индейцы верили в то, что дерево какао принес бог, который спустился на землю вместе с лучом утренней звезды. Он же научил людей собирать, обжаривать, молотить плоды какао дерева и готовить из них ароматный напиток. В течение веков, шоколад пережил трансформацию. Из горького напитка он превратился в приятный десерт, который популярен во всем мире.