Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!

Фото к рецепту: Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!

Итальянская

60 мин.

3

Простой

127210

27

54

05 сентября 2010, 22:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15.

Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.

Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты, режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см). Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

Приятного апппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 1
1. Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15. Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 2
2. Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты.
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 3
3. Режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см).
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 4
4. Вот что нам понадобиться для начинки.
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 5
5. Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа.
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 6
6. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 7
7. Поучаем прянную, душистую, сырную, ароматную, горячую пиццу.
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 8
8. Которая тает во рту.
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 9
9. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!: шаг 10
10. Эта с ананасами, почти Гавайская)))

Дополнительная информация

Пицца получилась восхитительной! Теперь этот рецепт теста будет главным и единственным в нашей семье для приготовления пиццы! По поводу дрожжей возник спор. Чтобы разьяснить ситуацию поясняю что дрожжи только СУХИЕ используем в этом рецепте!!! А свежие - это не значит что сырые, свежие это значит что срок годности достаточно близок к сроку изготовления! Даже в Ингридиентах указано "6 гр.сухих дрожжей". Спасибо всем за вопросы, лучше спросить, чем оставить под сомнением такой важный вопрос.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hellg
05.09.2010 23:21
Ответить
заберу рецепт теста.попробую.
strochy
05.09.2010 23:24
Ответить
Обязательно соблюдите пропорции и вы не пожалеете! Дрожжи берите свежие.
chapis
05.09.2010 23:39
Ответить
всмысле свежие?пресованые?или сухие только на срок хранения смотреть чтоб по свежей?я правильно поняла..сухие?
johnny
05.09.2010 23:41
Ответить
Я тоже не поняла про дрожжи, а пицца хорошая. :)
Aaaaa
05.09.2010 23:49
Ответить
555@}--}--
duduka.markedonskaja
05.09.2010 23:51
Ответить
Да вы готовили? В рецепте сухие дрожжи, советуете свежие...., тесто раскатано 0,5 см. а на фото оно тоньше, у меня хоть я и редко готовлю из дрожжевого оно ВСЕГДА поднимается! %) Может не догоняю? Без оценки.
натанат
06.09.2010 00:08
Ответить
555 А я такое тесто в хлебопечке поставлю - по программе это как раз и будет 1 час 3 мин.
maria kese
06.09.2010 01:09
Ответить
Пицца хороша, но подскажите по поводу дрожжей. 55555 *THUMBS UP*
laralaram
06.09.2010 02:10
Ответить
За свежие дрожжи +!
laralaram
06.09.2010 02:12
Ответить
ТОЛьКО НАДО УТОЧНИТь СКОЛьКО - В РЕЦЕПТЕ-ТО СУХИЕ?%)
Galina
06.09.2010 02:45
Ответить
@}--}--555
vredina8466
06.09.2010 03:16
Ответить
а в аэрогриле 5-7 минут при какой температуре?
gloria2
06.09.2010 03:57
Ответить
Ни пицца ,ни рецепты не надоедают 555
strochy
06.09.2010 11:50
Ответить
duduka.markedonskaja, Конечно на фото тоньше, я написала что не толще 0,5 см можно раскатывать - кто как любит, я люблю когда тесто тонкое. А дрожжи сухие и надо смотреть на срок годности, если они стояли открытыми, то лучше не использовать такую пачку.
strochy
06.09.2010 11:52
Ответить
vredina8466 в гриле также при температуре 200 градусов на фотографии видно)) 5-7 минут без сыра, затем еще минут 10 или чуть поменьше с сыром, следите чтоб сыр не сгорел.
strochy
06.09.2010 11:54
Ответить
laralaram, дрожжи сухие! 6 грамм))
duduka.markedonskaja
06.09.2010 18:17
Ответить
Поняла, спасибо. :)
strochy
09.09.2010 16:19
Ответить
johnny, незачто! это вы спекли?
johnny
09.09.2010 21:41
Ответить
Да, я испекла. Очень довольна тестом. У меня получилось две пиццы - начинки, правда, другие. Одна для мужа: с мясом, майонезом и пр. Вторая для себя: с грибами, помидорами, зелёным луком и сыром. На фото моя. Очень было вкусно! :)
johnny
09.09.2010 21:43
Ответить
Да, кстати, часть муки в тесте я заменила на отруби, поэтому такой цвет.
strochy
10.09.2010 11:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strochy
10.09.2010 11:35
Ответить
Я рада что вам понравилось, сама осталась довольна такой находкой, искала в интернете хороший рецепрт теста для настоящей итальянской пиццы, вышло много рецептов я ингридиенты взяла из одного, кое-что поменяла а способ приготовления взяла из другого, вобщем класс! Читала что можно делать теста в два раза больше и просто его замораживать. А с отрубями интересно вышло, я поэтому и спросила что цвет меня удивилудивил))
johnny
10.09.2010 19:33
Ответить
Интересно. А на каком этапе можно замораживать тесто? После того, как оно подошло или до?
strochy
12.09.2010 23:06
Ответить
Я думаю что после того как подошло, затем помесить и в морозилку!
johnny
13.09.2010 01:23
Ответить
Ясно. Спасибо. :)
sabisha
01.03.2012 02:37
Ответить
Super resept!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru