Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

Фото к рецепту: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 гр.муки
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\2 ч.л. сахара
  • 6 гр.сухих дрожжей
  • 225 мл.теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Для начинки:
  • Сервелат тонко нарезанный кружочками
  • Сыр (я использовала Ламбер)
  • Томатная паста
  • Оливковое масло
  • Томаты
  • Оливки
  • Грибы шампиньоны консервированные
  • Приправа для пиццы
  • Для второй начинки:
  • Сыр Ламбер
  • Томатная паста
  • Сервелат нарезанный соломкой
  • Ананасы консервированные нарезанные кубиками
  • Грибы шампиньоны консервированные
  • Приправа для пиццы
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15.

Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.

Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты, режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см). Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

Приятного апппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

1. Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15. Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

2. Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты.

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

3. Режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см).

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

4. Вот что нам понадобиться для начинки.

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

5. Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа.

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

6. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

7. Поучаем прянную, душистую, сырную, ароматную, горячую пиццу.

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

8. Которая тает во рту.

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

9. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!

Пошаговое фото рецепта: Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

10. Эта с ананасами, почти Гавайская)))

Дополнительная информация

Пицца получилась восхитительной! Теперь этот рецепт теста будет главным и единственным в нашей семье для приготовления пиццы! По поводу дрожжей возник спор. Чтобы разьяснить ситуацию поясняю что дрожжи только СУХИЕ используем в этом рецепте!!! А свежие - это не значит что сырые, свежие это значит что срок годности достаточно близок к сроку изготовления! Даже в Ингридиентах указано "6 гр.сухих дрожжей". Спасибо всем за вопросы, лучше спросить, чем оставить под сомнением такой важный вопрос.

5.04.6272877006546171.053
strochy

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

hellg
hellg
05.09.2010 23:21

заберу рецепт теста.попробую.

strochy
strochy
05.09.2010 23:24

Обязательно соблюдите пропорции и вы не пожалеете! Дрожжи берите свежие.

chapis
chapis
05.09.2010 23:39

всмысле свежие?пресованые?или сухие только на срок хранения смотреть чтоб по свежей?я правильно поняла..сухие?

johnny
johnny
05.09.2010 23:41

Я тоже не поняла про дрожжи, а пицца хорошая. :)

Armushik
Armushik
05.09.2010 23:49

555@}--}--

duduka.markedonskaja

Да вы готовили? В рецепте сухие дрожжи, советуете свежие...., тесто раскатано 0,5 см. а на фото оно тоньше, у меня хоть я и редко готовлю из дрожжевого оно ВСЕГДА поднимается! %) Может не догоняю? Без оценки.

натанат

555 А я такое тесто в хлебопечке поставлю - по программе это как раз и будет 1 час 3 мин.

maria kese

Пицца хороша, но подскажите по поводу дрожжей. 55555 *THUMBS UP*

laralaram

За свежие дрожжи +!

laralaram

ТОЛьКО НАДО УТОЧНИТь СКОЛьКО - В РЕЦЕПТЕ-ТО СУХИЕ?%)

Galina
Galina
06.09.2010 02:45

@}--}--555

vredina8466

а в аэрогриле 5-7 минут при какой температуре?

gloria2
gloria2
06.09.2010 03:57

Ни пицца ,ни рецепты не надоедают 555

strochy
strochy
06.09.2010 11:50

duduka.markedonskaja, Конечно на фото тоньше, я написала что не толще 0,5 см можно раскатывать - кто как любит, я люблю когда тесто тонкое. А дрожжи сухие и надо смотреть на срок годности, если они стояли открытыми, то лучше не использовать такую пачку.

strochy
strochy
06.09.2010 11:52

vredina8466 в гриле также при температуре 200 градусов на фотографии видно)) 5-7 минут без сыра, затем еще минут 10 или чуть поменьше с сыром, следите чтоб сыр не сгорел.

strochy
strochy
06.09.2010 11:54

laralaram, дрожжи сухие! 6 грамм))

duduka.markedonskaja

Поняла, спасибо. :)

strochy
strochy
09.09.2010 16:19

johnny, незачто! это вы спекли?

johnny
johnny
09.09.2010 21:41

Да, я испекла. Очень довольна тестом. У меня получилось две пиццы - начинки, правда, другие. Одна для мужа: с мясом, майонезом и пр. Вторая для себя: с грибами, помидорами, зелёным луком и сыром. На фото моя. Очень было вкусно! :)

johnny
johnny
09.09.2010 21:43

Да, кстати, часть муки в тесте я заменила на отруби, поэтому такой цвет.

strochy
strochy
10.09.2010 11:32

*(Комментарий удален пользователем)*

strochy
strochy
10.09.2010 11:35

Я рада что вам понравилось, сама осталась довольна такой находкой, искала в интернете хороший рецепрт теста для настоящей итальянской пиццы, вышло много рецептов я ингридиенты взяла из одного, кое-что поменяла а способ приготовления взяла из другого, вобщем класс! Читала что можно делать теста в два раза больше и просто его замораживать. А с отрубями интересно вышло, я поэтому и спросила что цвет меня удивилудивил))

johnny
johnny
10.09.2010 19:33

Интересно. А на каком этапе можно замораживать тесто? После того, как оно подошло или до?

strochy
strochy
12.09.2010 23:06

Я думаю что после того как подошло, затем помесить и в морозилку!

johnny
johnny
13.09.2010 01:23

Ясно. Спасибо. :)

sabisha
sabisha
01.03.2012 02:37

Super resept!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт