Настоящий итальянский соус "песто"
Ингредиенты
- базилик — 2 пучка
- сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 гр
- кедровые орешки — 2 ст.л
- чеснок — 3-4 зубчика
- оливковое или растительное масло — 100-120 мл.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
2. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
3. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
4. Все взбить до однородной консистенции.
5. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
6. Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Нет, с фиолетовым базиликом зеленого соуса не получится.Он будет коричнево-бурый.Петрушку добавить можно.я делаю с грецкими орехами,(свои растим )! кедровые очень дорогие.Очень вкусный соус,я еще лимонного соку чуть добавляю.
Юля , большое спасибо за рецепт !!! Хороший соус получился !!!
Приготовили.Вкусно.Правда, дочка ела в ресторане, сказала, там был кислее.Думаю, лимонный сок добавили?Может быть?И хотела спросить.Сус темнеет сверху.Это нормально?Можно ли повлиять на это?Спасибо.)