Настоящий итальянский соус "песто"

Фото к рецепту: Настоящий итальянский соус  песто
4615702363

Ингредиенты

  • базилик — 2 пучка
  • сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 гр
  • кедровые орешки — 2 ст.л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое или растительное масло — 100-120 мл.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

2. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

3. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.

4. Все взбить до однородной консистенции.

5. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

6. Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:

- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;

- 2 части шпината и 1 часть базилика

Пошаговые фото рецепта

Настоящий итальянский соус "песто": фото шаг 1
Настоящий итальянский соус "песто": фото шаг 2
Настоящий итальянский соус "песто": фото шаг 3
Настоящий итальянский соус "песто": фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

ну уж песто можно было б вариантом разместить...;)

strelec148

5! ;)

mari2020
14.03.2010 03:57

мне интересно,за счет чего у вас соус зеленого цвета,хотя листики у вас синие? %)

апайя

Я так ждала этого вопроса. Вы не поверите, но у нас в городе я не нашла зеленый базелик. Много была наслышана о вкусе этого соуса, решила сделать, а тут зассссада...Я не сдалась и все таки сделала.Когда в блендер я поместила базелик,а потом его перемолола я своим глазам не поверила.ОН СТАЛ ЗЕЛЕНЫМ.

Анна
13.09.2015 16:32

Нет, с фиолетовым базиликом зеленого соуса не получится.Он будет коричнево-бурый.Петрушку добавить можно.я делаю с грецкими орехами,(свои растим sad)! кедровые очень дорогие.Очень вкусный соус,я еще лимонного соку чуть добавляю.  

mari2020
14.03.2010 04:07

Даааа,интересно. Но соус хороший. Но все таки лучше не заменять сыр "Пармезан" ничем. За рецепт 5!!!! :) А куколка прелесть!!!!!*ROFL*

апайя

wereld Песто-это Итальянский соус. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. А Тапенада – закуска, основу которой составляют растертые или измельченные оливки, каперсы и анчоусы, а также оливковое масло. Это французское блюдо. Тапенаду чаще всего подают на тостах.

тётя маша

БазИлик. И орешки надо обжарить на сухой сковороде. Никто не собирается путать тапенад с песто. Можно было проверить с помощью поиска - все рецепты песто существующие на этом сайте.

неля0503

P.S. Жаль ваших фото нет на конкурсе Фото недели-хотела проголосовать..

natapit
14.03.2010 13:13

555!:)

ЯВенера

Юль, отличный соус! Лови от меня 555!!! :)

апайя

девочки спасибо!:*

laralaram

фу - кинза... песто бум с базиликом делать! Кстати в Германии этот рецепт "присвоили" и любую травку с любыми орешками/семечками смешивают и называют песто... А тут "правильный" - классика! - песто!

chemicolya

Спасибо за рецепт и полезную инфу. 5555

lorxen1
15.03.2010 03:40

правильный соус,интересно с цветом получилось---5+

gelsomina

@}--}-- фотки просто супер!

mara
25.03.2010 23:27

отлично!!!!5

olya-nika

Действительно отличный соус!! Когда делала, думала, буду есть одна, но налетели даже заядлые нелюбители базилика! 555!

pivodui@ya.ru

Соус действительно очень вкусный, делаю его так часто, как позволяют финансы. Кстати, совет: попробуйте вместо кедровых орешков грецкие, получается интереснее по вкусу. И пармезан можно заменить грана-падано, он дешевле, а по вкусу не отличается. Сыр я тру на самой мелкой терке в порошок, а потом добавляю в песто в конце.

пансютко

у меня получилось отвратительно жирно :'( что я не так делала? :(

Olga
11.01.2014 00:43

Юля , большое спасибо за рецепт !!! Хороший соус получился !!! 

marinochka

Приготовили.Вкусно.Правда, дочка ела в ресторане, сказала, там был кислее.Думаю, лимонный сок добавили?Может быть?И хотела спросить.Сус темнеет сверху.Это нормально?Можно ли повлиять на это?Спасибо.)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты