Настоящий итальянский соус "песто"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

2. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

3. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.

4. Все взбить до однородной консистенции.

5. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

6. Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:

- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;

- 2 части шпината и 1 часть базилика

Пошаговые фото рецепта

Настоящий итальянский соус "песто": шаг 1
Настоящий итальянский соус "песто": шаг 2
Настоящий итальянский соус "песто": шаг 3
Настоящий итальянский соус "песто": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
14.03.2010 03:18
Ответить
ну уж песто можно было б вариантом разместить...;)
strelec148
14.03.2010 03:26
Ответить
5! ;)
mari2020
14.03.2010 03:57
Ответить
мне интересно,за счет чего у вас соус зеленого цвета,хотя листики у вас синие? %)
апайя
14.03.2010 04:05
Ответить
Я так ждала этого вопроса. Вы не поверите, но у нас в городе я не нашла зеленый базелик. Много была наслышана о вкусе этого соуса, решила сделать, а тут зассссада...Я не сдалась и все таки сделала.Когда в блендер я поместила базелик,а потом его перемолола я своим глазам не поверила.ОН СТАЛ ЗЕЛЕНЫМ.
Анна
13.09.2015 16:32
Ответить

Нет, с фиолетовым базиликом зеленого соуса не получится.Он будет коричнево-бурый.Петрушку добавить можно.я делаю с грецкими орехами,(свои растим sad)! кедровые очень дорогие.Очень вкусный соус,я еще лимонного соку чуть добавляю.

 

mari2020
14.03.2010 04:07
Ответить
Даааа,интересно. Но соус хороший. Но все таки лучше не заменять сыр "Пармезан" ничем. За рецепт 5!!!! :) А куколка прелесть!!!!!*ROFL*
апайя
14.03.2010 04:18
Ответить
wereld Песто-это Итальянский соус. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. А Тапенада – закуска, основу которой составляют растертые или измельченные оливки, каперсы и анчоусы, а также оливковое масло. Это французское блюдо. Тапенаду чаще всего подают на тостах.
тётя маша
14.03.2010 12:07
Ответить
БазИлик. И орешки надо обжарить на сухой сковороде. Никто не собирается путать тапенад с песто. Можно было проверить с помощью поиска - все рецепты песто существующие на этом сайте.
неля0503
14.03.2010 13:04
Ответить
P.S. Жаль ваших фото нет на конкурсе Фото недели-хотела проголосовать..
natapit
14.03.2010 13:13
Ответить
555!:)
ЯВенера
14.03.2010 14:08
Ответить
Юль, отличный соус! Лови от меня 555!!! :)
апайя
14.03.2010 15:14
Ответить
девочки спасибо!:*
laralaram
14.03.2010 21:59
Ответить
фу - кинза... песто бум с базиликом делать! Кстати в Германии этот рецепт "присвоили" и любую травку с любыми орешками/семечками смешивают и называют песто... А тут "правильный" - классика! - песто!
chemicolya
14.03.2010 22:54
Ответить
Спасибо за рецепт и полезную инфу. 5555
lorxen1
15.03.2010 03:40
Ответить
правильный соус,интересно с цветом получилось---5+
gelsomina
18.03.2010 02:44
Ответить
@}--}-- фотки просто супер!
mara
25.03.2010 23:27
Ответить
отлично!!!!5
olya-nika
05.05.2010 13:41
Ответить
Действительно отличный соус!! Когда делала, думала, буду есть одна, но налетели даже заядлые нелюбители базилика! 555!
pivodui@ya.ru
18.05.2010 12:05
Ответить
Соус действительно очень вкусный, делаю его так часто, как позволяют финансы. Кстати, совет: попробуйте вместо кедровых орешков грецкие, получается интереснее по вкусу. И пармезан можно заменить грана-падано, он дешевле, а по вкусу не отличается. Сыр я тру на самой мелкой терке в порошок, а потом добавляю в песто в конце.
пансютко
07.07.2010 00:39
Ответить
у меня получилось отвратительно жирно :'( что я не так делала? :(
Olga
11.01.2014 00:43
Ответить

Юля , большое спасибо за рецепт !!! Хороший соус получился !!! 

marinochka
25.07.2014 22:55
Ответить

Приготовили.Вкусно.Правда, дочка ела в ресторане, сказала, там был кислее.Думаю, лимонный сок добавили?Может быть?И хотела спросить.Сус темнеет сверху.Это нормально?Можно ли повлиять на это?Спасибо.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru