Миндальное печенье без муки

Фото к рецепту: Миндальное печенье без муки
Итальянская60 мин.4Средний
36400

Ингредиенты

  • белок яичный - 2 шт.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • сахарная пудра (или сахар) - 50 гр.
  • миндальная мука - 50 гр.
  • миндаль резаный - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру.

Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая.

Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета.

Затем орехово-белковую массу охладить.

Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты