Миндальное печенье по госту

Ингредиенты

  • 3 небольших белка (100 г)
  • 30 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.

Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.

Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.

Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра). Я поставила ёмкость от блендера в кастрюлю с горячей водой.

Добавить оставшиеся белки.Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 кружков. Учитываем, что тесто немного растекается, надо оставить расстояние между печенюшками.

Пеките при 190С 17 минут.(но лучше начать со 150С и через 10 минут посмотреть).

Вынуть, охладить на решетке. Хранить в полиэтиленовом пакете-чтобы оставалось мягким и тягучим (для тех,кто не слопает всё в течение часа)!

Пошаговые фото рецепта

Миндальное печенье по госту: шаг 1Миндальное печенье по госту: шаг 2Миндальное печенье по госту: шаг 3Миндальное печенье по госту: шаг 4Миндальное печенье по госту: шаг 5

Дополнительная информация

Остались неприкаянные белки, куда девать? безе-неохота было, увидела у Ирины Чадеевой этот рецепт, очень подкупила фраза, что это ТО САМОЕ печенье! Дело в том, что в моём детстве этого печенья не было, в Воронеже его не делали, и я не знала вообще, какое оно должно быть. Впервые попробовала его в 2001 году, когда переехала жить в Москву, его тогда на всех углах продавали, и как я теперь понимаю, арахисовый вариант. Миндальное печенье у меня вышло изумительное! У меня не очень получилось отсадить его через кулинарный мешок, по-моему проще было делать это ложкой. И насчёт 10 штук-я делала более мелкие по размеру, у меня получилось 15. Выпекать советую именно на пекарской бумаге, смазанной маслом и присыпанной мукой. Первая партия у меня пригорела, т.к. я пользовалась силиконовым ковриком, он всё же как-то усиливает эффект (читала об этом недавно в блоге про изготовление макарун), да и температура 180С была-через 7 минут уже всё готово было! Так что смотрите по своей духовке, как и что...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.01.2012 15:38
Ответить
Пекла похожее печенье, но технология была иной, спасибо за рецепт, попробую в следующий раз! *THUMBS UP*
azzurro07
21.01.2012 15:39
Ответить
Одно из немногих любимых мной в детстве пироженок!
ма-ма
21.01.2012 15:45
Ответить
шорошульки какие! *OK*
микулишна
21.01.2012 15:54
Ответить
А мы сейчас на него кучу денег спускаем, а здесь красота такая, сама напекла. Молодец*BRAVO*
lina(Polina)
21.01.2012 16:07
Ответить
Моё любимое печенье с детства, оно было хрустящим таким с кусочками миндаля, только цвет у них немного другой был. Обязательно попробую, спасибо за чудесную ностальгию@}--}--
ambrinna
21.01.2012 16:12
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tikka
21.01.2012 16:14
Ответить
Спасибо все первым заглянувшим! Я вот всё же не поняла, пирожное это, или печенье? за цвет не скажу...покупные они вообще белёсые, блестящие и трещинок побольше... У Ирины Чадеевой цвет примерно такой же, как у меня. печётся просто, как способ утилизации белков мне очень понравилось! это легче,чем безе-взбивать не так долго
mama tasi
21.01.2012 16:24
Ответить
На упаковке обычно писалось слово "пирожное" :) но думаю вкус от названия не зависит, а то что он (вкус) на все 5+ это факт!
татьяна
21.01.2012 16:26
Ответить
В детстве это чудо называлось пирожное миндальное и стоило смешно сказать 22 копейки.Спасибо за рецепт
mama tikka
21.01.2012 16:35
Ответить
Валюша(vvp),не знаю я, как себя грецкий орех будет вести, он всё-таки более горький, чем миндаль.Я вообще в выпечке не спец, так, учусь потихоньку.:[
ЯВенера
21.01.2012 16:42
Ответить
Обожаю!!! На вид - те самые!!!:)*THUMBS UP*
mama tikka
21.01.2012 17:24
Ответить
Венер, они? ну, хорошо,что совпало!:)
sister_chaos
21.01.2012 17:33
Ответить
klass!
azzurro07
21.01.2012 17:42
Ответить
Называлось пирожное,в основе было песочное тесто,сверху миндальное и в середочке была белая капелька похожая на марципановую.
манюша
21.01.2012 18:33
Ответить
Воспоминания детства...*BRAVO*
Ответить
Очень люблю миндальное до сих пор,всё как Саша описывает,такие продавались,ох,любила я их!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
21.01.2012 19:20
Ответить
Суперские печенюхи! :)
mari2020
21.01.2012 19:33
Ответить
Хорошие печеньки. Я и сейчас такие люблю. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
antea
21.01.2012 20:00
Ответить
Отличное печенье!
Ирина 211978
21.01.2012 20:14
Ответить
И я люблю! Ностальгия! *BRAVO*
севуля
21.01.2012 20:15
Ответить
Вкусное печенье!:)
lianaaa
21.01.2012 20:26
Ответить
по фото видно что и правда изумительные*BRAVO*
mama tikka
21.01.2012 21:02
Ответить
о, как я рада, что рецепт пригодится! спасибо@}--}--
светлана65
21.01.2012 23:20
Ответить
Замечательные! По внешнему виду - те самые, по ГОСТу!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
22.01.2012 06:42
Ответить
Вкуснючие!*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
22.01.2012 10:48
Ответить
Светлана, Андрей, спасибо!
nira60
22.01.2012 12:09
Ответить
Очень аппетитные, и белки не пристроенные есть и миндальная мука есть, спасибо Наташе Тасиной маме, попробую, очень нежные на вид.
mama tikka
22.01.2012 16:32
Ответить
Ирина, да, миндальная мука-это вещь! так что попробуйте обязательно! я вот сегодня буду опять делать, опять 3 белка осталось.
barska
22.01.2012 17:43
Ответить
ФФФкусноеееее!*BRAVO*
bu inna
22.01.2012 23:43
Ответить
Очень люблю миндальное печенье*BRAVO**THUMBS UP*
кыш
23.01.2012 00:19
Ответить
Вкусное печенье, любим такое!*THUMBS UP*
lil-8888
23.01.2012 16:08
Ответить
Катюша, аппетитные печеньки!@}--}--
mama tikka
23.01.2012 17:05
Ответить
Инна, Лена и Лиля, спасибо, спасибо!
chef
24.01.2012 23:25
Ответить
Бесподобное печенье, Катюш @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru