Миндальное печенье по госту

Фото к рецепту: Миндальное печенье по госту

Ингредиенты

  • 120г миндаля (у меня миндальная мука)
  • 230г сахара
  • 3 небольших белка (100 г)
  • 30г муки

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.

Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.

Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.

Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра). Я поставила ёмкость от блендера в кастрюлю с горячей водой.

Добавить оставшиеся белки.Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 кружков. Учитываем, что тесто немного растекается, надо оставить расстояние между печенюшками.

Пеките при 190С 17 минут.(но лучше начать со 150С и через 10 минут посмотреть).

Вынуть, охладить на решетке. Хранить в полиэтиленовом пакете-чтобы оставалось мягким и тягучим (для тех,кто не слопает всё в течение часа)!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Остались неприкаянные белки, куда девать? безе-неохота было, увидела у Ирины Чадеевой этот рецепт, очень подкупила фраза, что это ТО САМОЕ печенье! Дело в том, что в моём детстве этого печенья не было, в Воронеже его не делали, и я не знала вообще, какое оно должно быть. Впервые попробовала его в 2001 году, когда переехала жить в Москву, его тогда на всех углах продавали, и как я теперь понимаю, арахисовый вариант. Миндальное печенье у меня вышло изумительное! У меня не очень получилось отсадить его через кулинарный мешок, по-моему проще было делать это ложкой. И насчёт 10 штук-я делала более мелкие по размеру, у меня получилось 15. Выпекать советую именно на пекарской бумаге, смазанной маслом и присыпанной мукой. Первая партия у меня пригорела, т.к. я пользовалась силиконовым ковриком, он всё же как-то усиливает эффект (читала об этом недавно в блоге про изготовление макарун), да и температура 180С была-через 7 минут уже всё готово было! Так что смотрите по своей духовке, как и что...

5.04.6327936783729191.056
mama tikka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Пекла похожее печенье, но технология была иной, спасибо за рецепт, попробую в следующий раз! *THUMBS UP*

azzurro07

Одно из немногих любимых мной в детстве пироженок!

ма-ма

шорошульки какие! *OK*

микулишна

А мы сейчас на него кучу денег спускаем, а здесь красота такая, сама напекла. Молодец*BRAVO*

lina(Polina)

Моё любимое печенье с детства, оно было хрустящим таким с кусочками миндаля, только цвет у них немного другой был. Обязательно попробую, спасибо за чудесную ностальгию@}--}--

ambrinna
21.01.2012 16:12

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

mama tikka

Спасибо все первым заглянувшим! Я вот всё же не поняла, пирожное это, или печенье? за цвет не скажу...покупные они вообще белёсые, блестящие и трещинок побольше... У Ирины Чадеевой цвет примерно такой же, как у меня. печётся просто, как способ утилизации белков мне очень понравилось! это легче,чем безе-взбивать не так долго

mama tasi

На упаковке обычно писалось слово "пирожное" :) но думаю вкус от названия не зависит, а то что он (вкус) на все 5+ это факт!

татьяна

В детстве это чудо называлось пирожное миндальное и стоило смешно сказать 22 копейки.Спасибо за рецепт

mama tikka

Валюша(vvp),не знаю я, как себя грецкий орех будет вести, он всё-таки более горький, чем миндаль.Я вообще в выпечке не спец, так, учусь потихоньку.:[

ЯВенера

Обожаю!!! На вид - те самые!!!:)*THUMBS UP*

mama tikka

Венер, они? ну, хорошо,что совпало!:)

sister_chaos

klass!

azzurro07

Называлось пирожное,в основе было песочное тесто,сверху миндальное и в середочке была белая капелька похожая на марципановую.

манюша

Воспоминания детства...*BRAVO*

принцесса специй

Очень люблю миндальное до сих пор,всё как Саша описывает,такие продавались,ох,любила я их!*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
21.01.2012 19:20

Суперские печенюхи! :)

mari2020
21.01.2012 19:33

Хорошие печеньки. Я и сейчас такие люблю. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

antea
21.01.2012 20:00

Отличное печенье!

Ирина 211978

И я люблю! Ностальгия! *BRAVO*

севуля

Вкусное печенье!:)

lianaaa
21.01.2012 20:26

по фото видно что и правда изумительные*BRAVO*

mama tikka

о, как я рада, что рецепт пригодится! спасибо@}--}--

светлана65

Замечательные! По внешнему виду - те самые, по ГОСТу!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Вкуснючие!*THUMBS UP*@}--}--

mama tikka

Светлана, Андрей, спасибо!

nira60
22.01.2012 12:09

Очень аппетитные, и белки не пристроенные есть и миндальная мука есть, спасибо Наташе Тасиной маме, попробую, очень нежные на вид.

mama tikka

Ирина, да, миндальная мука-это вещь! так что попробуйте обязательно! я вот сегодня буду опять делать, опять 3 белка осталось.

barska
22.01.2012 17:43

ФФФкусноеееее!*BRAVO*

bu inna
22.01.2012 23:43

Очень люблю миндальное печенье*BRAVO**THUMBS UP*

кыш
23.01.2012 00:19

Вкусное печенье, любим такое!*THUMBS UP*

lil-8888
23.01.2012 16:08

Катюша, аппетитные печеньки!@}--}--

mama tikka

Инна, Лена и Лиля, спасибо, спасибо!

chef Ruletka

Бесподобное печенье, Катюш @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты