Кофейно-шоколадное печенье с кокосовой и миндальной мукой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 30 г
  • мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г
  • мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйца — 1 шт
  • белок яйца — 2 шт
  • какао — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — пара капель
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • ликер кофейный (опционально) — 1 ст.л.
  • .........
  • для глазури:
  • шоколад белый – 50 г
  • сливки 10% - 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять пшеничную муку. Добавить разрыхлитель, миндальную и кокосо-вую муку, какао, сахарную пудру.

2. Перемешать.

3. Кофе залить двумя столовыми ложками кипятка. Перемешать.

4. Взбить масло с яйцом и двумя белками. Добавить экстракт ванили, мед и кофе. Еще раз взбить.

5. Постепенно вливать масляную смесь в тару с сухими компонентами, не за-бывая перемешивать. По консистенции тесто должно напоминать 10-15% смета-ну. Добавить ликер и перемешать еще раз.

6. Разогреть духовку до 180С. Разлить тесто по формочкам. Выпекать 15 ми-нут. Остудить.

7. Шоколад растопить в микроволновке вместе со сливками, перемешать. По-крыть печенье глазурью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели