Миндальное печенье с мандариновой цедрой

Ингредиенты
- 1.сливочное масло – 125 г.
- 2.сах.пудры – 100 г.
- 3.яичный желток – 1 шт.
- 4.цедра мандарина – 1 ч.лж.
- 5.мука пшен. в/с – 150 г.
- 6.молотый миндаль – 50 г.
- 7.крахмал картоф. – 1,5 ч.лж.
- 8.разрыхлитель – ½ ч.лж.
- 9.молоко – 50 гр.
- 10.растопленный шоколад ~ 30 г.
- 11.ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и пудру перетереть + желток + цедра
Миндаль залить кипятком, очистить, измельчить в блендере.
Смешать : молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
Добавить в сливочной массе + молоко. Перемешать.
Выстелить противень кулинарной бумагой и на неё, при помощи кондитерского мешочка, выложить массу в произвольные формы.
Выпекать ~ 8-10 мин. при t=180*. Остудить на противне.
Растопить в с/в печи тёмный шоколад, положить в маленький ц.пакетик, срезать крошечный угол.
Покрыть печенье тонкими линиями глазури.Дать остыть.
Очень вкусно,ароматно, рассыпчато…
Приятного чаепития!!! )))
Пошаговые фото рецепта
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Миндальное печенье с шоколадной крошкой