Миндальное печенье на вареных желтках с абрикосовым вареньем

Фото к рецепту: Миндальное печенье на вареных желтках с абрикосовым вареньем

Домашняя

Простой

3113

1

3

17 августа 2021, 11:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно отварите яйца, отделите желтки и дайте им остыть.

Для приготовления можно использовать как миндальную муку, так и просто миндаль, который нужно пробить блендером (насадкой ножи) таким образом получается не мука, а мелко измельченные орешки и мне так больше нравится, поэтому я использовала именно дробленный миндаль.

Для теста смешиваем между собой муку, разрыхлитель и щепотку соли.

И в сухие ингредиенты натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем руками растираем все в крошку, только недолго! чтобы масло не начало подтаивать.

Я этот процесс делаю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) просто все пробиваю 5 секунд)

Затем в массу добавляем сахарную пудру, миндальную муку или измельченный миндаль и вареные желтки, которые нужно размять вилкой.

И замешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто и отщипываем от него кусочек теста, размером в перепелиное яйцо или с грецкий орех, но не больше!

Затем берем каждый шарик теста, немного придавливаем его ладошкой, а затем берем рюмочку подходящего размера и делаем по центру углубление.

Каждую такую заготовку опускаем верхом вниз в мелко измельченный миндаль, чтобы верх печенюшек был покрыт орешками.

Заготовки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

В центр (углубление) печенья закладываем чайную ложку абрикосового варенья, оно идеально подходит, но можно в принципе использовать любое варенье.

Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получается нереально вкусное, нежнейшее и рассыпчатое печенье с миндалем и кисло-сладким абрикосовым вареньем.

Оно очень вкусное! Обязательно приготовьте!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0581
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru