Миндальное печенье на вареных желтках с абрикосовым вареньем

Попробуйте миндальное печенье на вареных желтках с абрикосовым вареньем: незабываемый вкус, сливочное масло, миндаль и нежная текстура в каждом кусочке!

Фото к рецепту: Миндальное печенье на вареных желтках с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 61.3 г
Жиры: 293.8 г
Углеводы: 380.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно отварите яйца, отделите желтки и дайте им остыть.

Для приготовления можно использовать как миндальную муку, так и просто миндаль, который нужно пробить блендером (насадкой ножи) таким образом получается не мука, а мелко измельченные орешки и мне так больше нравится, поэтому я использовала именно дробленный миндаль.

Для теста смешиваем между собой муку, разрыхлитель и щепотку соли.

И в сухие ингредиенты натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем руками растираем все в крошку, только недолго! чтобы масло не начало подтаивать.

Я этот процесс делаю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) просто все пробиваю 5 секунд)

Затем в массу добавляем сахарную пудру, миндальную муку или измельченный миндаль и вареные желтки, которые нужно размять вилкой.

И замешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто и отщипываем от него кусочек теста, размером в перепелиное яйцо или с грецкий орех, но не больше!

Затем берем каждый шарик теста, немного придавливаем его ладошкой, а затем берем рюмочку подходящего размера и делаем по центру углубление.

Каждую такую заготовку опускаем верхом вниз в мелко измельченный миндаль, чтобы верх печенюшек был покрыт орешками.

Заготовки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

В центр (углубление) печенья закладываем чайную ложку абрикосового варенья, оно идеально подходит, но можно в принципе использовать любое варенье.

Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получается нереально вкусное, нежнейшее и рассыпчатое печенье с миндалем и кисло-сладким абрикосовым вареньем.

Оно очень вкусное! Обязательно приготовьте!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3538
  • Понравилось:3
  • Создан:17 августа 2021, 11:41
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведенных ингредиентов, нужно учитывать питательную ценность каждого из них. Я приведу примерные значения для каждого вещества, основываясь на алкогольных для 100 г.

Питательная ценность ингредиентов на 100 г:

  1. Сливочное масло:

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  2. Мука (пшеничная):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  3. Разрыхлитель:

    • Калории: 53 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г
  4. Миндальная мука:

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 21 г
    • Жиры: 53 г
    • Углеводы: 20 г
  5. Сахарная пудра:

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  6. Соль:

    • Калорийность: 0 ккал
  7. Вареные желтки:

    • Калории: 322 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Миндаль:

    • Калории: 610 ккал
    • Белки: 21 г
    • Жиры: 53 г
    • Углеводы: 20 г
  9. Абрикосовое варенье (густое):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 62 г

Расчет для каждой составляющей:

  1. Сливочное масло (280 г):

    • Калории: 2016 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 226.8 г
    • Углеводы: 0.28 г
  2. Мука (300 г):

    • Калории: 1092 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 228 г
  3. Разрыхлитель (7 г):

    • Калории: 3.7 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.75 г
  4. Миндальная мука (50 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 10.5 г
    • Жиры: 26.5 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Сахарная пудра (70 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  6. Вареные желтки (60 г):

    • Калории: 193.2 ккал
    • Белки: 9.6 г
    • Жиры: 16.2 г
    • Углеводы: 0.6 г
  7. Миндаль (40 г) (взял среднее):

    • Калории: 244 ккал
    • Белки: 8.4 г
    • Жиры: 21.2 г
    • Углеводы: 8 г
  8. Абрикосовое варенье (примерно 100 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 62 г

Итоговый расчет КБЖУ:

Калории: 2016 + 1092 + 3.7 + 300 + 280 + 193.2 + 244 + 250 = 4079.9 ккал

Белки: 2.5 + 30 + 0 + 10.5 + 0 + 9.6 + 8.4 + 0.3 = 61.3 г

Жиры: 226.8 + 3 + 0 + 26.5 + 0 + 16.2 + 21.2 + 0.1 = 293.8 г

Углеводы: 0.28 + 228 + 1.75 + 10 + 70 + 0.6 + 8 + 62 = 379.63 г

Результат:

  • Калории: 4080 ккал (округлено)
  • Белки: 61.3 г
  • Жиры: 293.8 г
  • Углеводы: 380 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и характеристик ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0415
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru