Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад

Ингредиенты

  • для печенья:
  • мука миндальная - 220 г
  • мука - 30 гр.
  • сахарная пудра - 60 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • цедра лимона - 1 шт.
  • ароматизатор циртусовый - пару капель,
  • ванилин - 2г,
  • чай "матча" - на кончике ножа,
  • для сиропа:
  • вода - 1 стак.
  • сахар коричневый "мистраль универсальный" - 0,5 стак.
  • миндальный ароматизатор - 1\3 шт.
  • сахарная пудра для присыпки - 100 гр.
  • для лимонада:
  • вода бутилированная - 1л,
  • сок и цедра одного большого лимона,
  • бутоны чайной розы - 1 ст.л. с горкой,
  • сахар коричневый - 3-4 ст.л. (или )

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 1
1. Коричневый сахар "мистраль универсальный" смолоть в кофемолке в пудру. Натереть цедру лимона.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 2
2. Миндаль залить на время кипятком, очистить от кожицы.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 3
3. Посушить в духовке или сковороде.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 4
4. Смолоть миндаль в муку, добавить сахарную пудру, муку, яйцо, ванилин, цедру, пару капель цитрусового ароматизатора. Замесить мягкое эластичное тесто - марципан.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 5
5. Отщипнуть кусочек теста, добавить в него чай "матча" или любой натуральный краситель - например, шпинатный сок. Оставшееся тесто разделить на три одинаковые части.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 6
6. Размять пальцами миндальное тесто, положить сверху полоску зеленого марципана.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 7
7. Защипнуть по всей длине, раскатать.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 8
8. Нарезать таким брусочком....
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 9
9. Или таким.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 10
10. Печенье чуть приплюснуть. Выпекать при 180* 10 минут.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 11
11. Пока выпекается печенье, приготовить сироп. Смешать воду и сахар. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить миндальный ароматизатор.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 12
12. Готовое печенье окунуть в сахарный сироп, затем обвалять в сахарной пудре. Печенье не впитает лишнюю сахарную пудру, на нем сразу образуется корочка. После образования корочки, печенью нужно дать вызреть пару часов.
Миндальное печенье "амадео" и розовый лимонад: фото шаг 13
13. Розовый лимонад готовила благодаря нашей Лиле, которая прислала мне крымскую лаванду, бутоны роз и всякие приятности:) Лилечка, спасибо огромное! Кипящей водой залить столовую ложку бутонов роз. Добавить лимонный сок, цедру, сахар. Дать настояться в течении минут 20. Охладить, процедить. Подавать холодным, украсив при подаче бутонами. Вкус неимоверный! Можно добавить пару кусочков льда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
20.07.2013 17:58
Ответить
Тань,вы что с Иринкой дразнитесь?:'(Представляю какой аромат по дому:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
20.07.2013 18:41
Ответить
Лен, только что увидела*ROFL**ROFL**ROFL* очень вкусно получилось!
lil-8888
20.07.2013 18:22
Ответить
Танечка, на здоровье! Какое интересное печенье получилось! И чай вкусный!@}--}--
chudo
20.07.2013 18:43
Ответить
Лиля, спасибо тебе огромное! Печенье на вкус как конфеты "Моцарт".
lil-8888
20.07.2013 20:08
Ответить
@}--}--
irina-kolyshkova
20.07.2013 19:04
Ответить
МММ,какая прелесть*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
chudo
20.07.2013 19:19
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
chudo
20.07.2013 20:38
Ответить
Валюш, спасибо@}--}--
манюша
20.07.2013 19:35
Ответить
Не поверишь, но сегодня пекла тоже печенье по той же технологии.:) Обалдеть! Всё так красиво и вкусно! Прямо ресторан - кондитерская на дому!
chudo
20.07.2013 20:47
Ответить
Машуль, я после "Амаретти" ищу похожие рецепты, очень мне нравится миндальное печенье. :[ а тут еще и так красиво:[
pinkflamingo1962
20.07.2013 19:40
Ответить
Печеньки какие суперские!*BRAVO* Подарочки *THUMBS UP*
chudo
20.07.2013 20:51
Ответить
Олечка, спасибо@}--}--
Кудесница
20.07.2013 19:40
Ответить
Танечка, какое чудное печенье!!! *THUMBS UP* Как оно интересно приготовлено, действительно ОБОЛДЕТЬ!!! Слов больше нет, хочу такие, пока нет времени на выпечку, с удовольствием угощаюсь!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* *IN LOVE*
chudo
20.07.2013 20:50
Ответить
Галочка, угощаю с удовольствием! и напитка рюмочку налью! очень ароматно и вкусно!:*
lina(Polina)
20.07.2013 20:41
Ответить
Какой нежный цвет у чая, а аромат я уже представляю. И печенье тоже интересное. *BRAVO**BRAVO*
chudo
20.07.2013 20:52
Ответить
даже не представляла что у этого напитка будет такой вкусный аромат и необычно вкусный вкус:) извиняюсь за каламбур:)
lira_s
20.07.2013 21:37
Ответить
подтверждаю, чай из бутонов роз получается очень вкуснющий *YAHOO**YAHOO* Девочки, за дружбу *DRINK**DRINK*
lira_s
20.07.2013 21:36
Ответить
Танюшик, смотрю и ты оподарилась *YAHOO**YAHOO* печеньки получились вкуснючие *BRAVO**BRAVO*
chudo
21.07.2013 00:20
Ответить
Ириш, можно сказать Лиля меня не оподарила а отхепибездила*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
chudo
21.07.2013 00:20
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
larochka
21.07.2013 01:30
Ответить
Танюша, так все вкусно , выглядит. !!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
21.07.2013 11:39
Ответить
:*@}--}--*IN LOVE*
Persona
21.07.2013 12:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какие красивые бутончики роз
mama tasi
21.07.2013 14:24
Ответить
Тань, какой интересный рецепт, печенье классное и по форме и по содержанию! Понравились подарочки от Лили @}--}--
ulula
21.07.2013 17:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
21.07.2013 18:16
Ответить
Какие печеньки нежные вышли.*THUMBS UP* И оформление красивое.Особенно чайник с носиком.Ностальгия! Уже забыл как такой выглядит.:)
ма-ма
22.07.2013 16:29
Ответить
Танечка, чудесные печеньки и чай.. и все подарки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели