Савоярди (savoiardi) - очень удачный вариант

Фото к рецепту: Савоярди (savoiardi) - очень удачный вариант

Ингредиенты

  • Яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно);
  • сахар, 135 гр.;
  • щепотка соли
  • мука, 90 гр.;
  • крахмал, 100 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами).

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сожалению, до сих пор у нас в магазинах не часто можно встретить это печенье. И думаю, не я одна сталкиваюсь с подобной проблемой. На сайте нашла 2 варианта рецепта савоярди, выставляю этот потому, что осталась очень довольна результатом! Печенье похоже на магазинное, хорошо поднялось при выпекании! Большое спасибо Ayn! Ещё хочу добавить, что мои савоярди пошли на потрясающий рецепт Вицушки (vicus) "Лимонный сон" От души всем советую попробовать - безумно вкусный десерт!


5.04.72370590261247351.0139
puellula

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Савоярди (Бисквитные пальчики)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
139  человек оценили
Сохранить рецепт
388 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
30.05.2009 22:45

Спасибо! Нужный рецепт и верю, что удачный! 5+

natapit
30.05.2009 22:56

ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!555!

ната777

Отлично.5.

masha2907

Замечательно, можно теперь свои савоярди печь, спасибо!

raile
30.05.2009 23:32

конечно удачный,потому что правильный рецепт 555

манюша

Спасибо за рецепт! 5

puellula
30.05.2009 23:40

Девочки, спасибо Вам, что оценили! Надеюсь, пригодится рецепт!

лемонтия

Замечательные печенушки! 5!

shilyu
31.05.2009 00:07

puellula, еще как пригодится, уже пригождается...я в процессе! Еще раз спасибо!

puellula
31.05.2009 00:18

shilyu, о, я рада! Очень надеюсь, у Вас всё получится!

swetlano4ka

мням-мням! наконец-то я попробую такие печеньки испечь и тирамису сделать! спасибки за хороший рецепт! 55555555555555555

druzhina
31.05.2009 00:22

Здорово. А если нет таких формочек, чем можно заменить?

druzhina
31.05.2009 00:23

Ой, пардон, сразу не увидела, что тесто выкладывается на бумагу.

luba5
31.05.2009 01:03

Пятёрочка!:)

irina-kolyshkova

печеньки супер 555

lapiata
31.05.2009 01:30

Маш отличный рецепт!Попробую обязательно:) Пасибки

fcb111
31.05.2009 01:36

Какие славненькие язычки! :) 55555555555555

веданта

Очень понравилось, люблю когда мало ингридиентов, а в итоге отличный результат! 55555555

cus-pus
31.05.2009 01:48

ОТЛИЧНО !!!

т@тьяна

забираю! и даже уже знаю, когда сделаю :)

chef Ruletka

Замечательный рецепт,очень нужный.Идея с расчерчиванием бумаги для выпечки классная :) Я сама бы не додумалась.А Летний Сон волшебно исполнен.Молодец!!!555555+

chef Ruletka

Лимонный Сон :) что то цветочки на фото меня с мысли сбили :)

puellula
31.05.2009 02:16

ruletka78, спасибо! Приятно очень :) Правда идея с расчерчиванием не моя, а автора оригинального рецепта!

chef Ruletka

:) ну и что,главное мы это увидели ;) спасибо!

рафаэлла

Очень симпатично!

valentina 78

Молодец 555+ Опять удивляюсь молодому дарованию :)

Lekusia
31.05.2009 04:23

Ммм, класс. Надо испечь а потом и тирамису не за горами :-) Спасибо за рецептик. Утащила к себе 555555

тиола

Понравился сам рецепт, его описание, красивое фото, просто всё на уровне. А самое главное,чувствуется хорошее настроение автора выпечки ,при прочтении мною, этого рецепта. Просто молодец, так держать. Удачи!

Nathalya
31.05.2009 04:43

прекрасная выпечка! 5!!!!!!!!!!

шуш
31.05.2009 06:11

Молодец,Машенька! Чудесные печенки-забрала! 5+5+5+!

nira60
31.05.2009 12:38

Маша, спасибо тебе за рецепт и подробное описание! Молодец, ты очень хороший кулинар, у тебя все от души!ОТЛИЧНО!

тётя маша

Дорогая тёзка, спасибо. Можно уточнить какой крахмал? (кукурузный, картофельный)5

nikachka
31.05.2009 13:38

Маша, очень хороший, подробный рецепт!! Спасибо!!

lilija49
31.05.2009 13:47

Ayn отменный кулинар и рецепты у неё отличные, 555+!

она.
31.05.2009 13:52

Здорово!)5

ya-xont
31.05.2009 13:56

Умничка: красиво и вкусно!

nira60
31.05.2009 14:11

Тетя Маша, а есть разница?Просвятите, я никогда не задумывалась над этим. У нас картофельный приемущественно. И мне казалось крахмал он и есть крахмал по хим. св-вам одинаков, ну и всему остальному. Единственное, что я выяснила для себя в юности кукурузный чуток слабее и более прозрачный от него кисель получался.

тётя маша

nira60! Вот я именно про это. Чуть слабее кукурузный и из него как бы более эластичнее тесто становится. Выпечка как будто более резиновая что ли. Упругая.

salamandraaaa

Нравится мне такое печенько , беру на заметку , а Вам с удовольствием ставлю 5 +++++++++++++++ !

puellula
31.05.2009 16:31

тётя маша и все кулинары, по рецепту был крахмал именно КАРТОФЕЛЬНЫЙ, я тоже использовала его!

puellula
31.05.2009 16:33

Ирочка, спасибо тебе большущее, что показала печенье :) Отличные получились ;) Рада, что рецепт пригодился!

puellula
31.05.2009 16:35

Спасибо всем большое за отзывы! Очень рада, что рецепт находит своё применение и, надеюсь, найдёт и в дальнейшим! :) Благодарность Ayn!

svetlana dark

очень симпатичные!555

натаха

У нас нет проблем с "савойярди", зато есть проблемы с его ценой ;). Так что очень пригодится рецептик, спасибо! :)

фред
01.06.2009 21:46

Огромное спасибо за рецепт! Очень пригодиться!:) 555:)555

maj4ik
02.06.2009 00:29

Умничка!! отлично!! 55

a_l
18.06.2009 06:20

Молодец! Забрала! 5!

serenkaja

о, а я без крахмала делала... в след раз (уже скоро) попробую по твоему варианту! спасибо!

serenkaja

попробовала - получилось отлично! еще раз спасибо!

puellula
14.07.2009 03:17

Оль, спасибо, что впечатлением поделилась ;) Рада, что хорошо получилось!

anashka
16.07.2009 04:55

Замечательный рецепт!!!5

gesto4ka
18.07.2009 14:20

Суперский рецептик! Не подскажете сколько они могут храниться? Чтобы знать, за сколько дней их можно испечь, чтобы сделать тирамису... :)

puellula
18.07.2009 22:13

gesto4ka, рада, что понравился рецепт, надеюсь пригодится. Савоядри можно испечь точно за день до приготовления тирамису, и даже за 2 с ними ничего не случится ;)

Inna_2107

Тоже отличный рецепт!

smille rocknrolla

Спасибо за такой хороший рецепт. Я испекла печенье и даже сделала после "сонное пирожное" ((: Но потом умудрилась испечь из этого теста бисквитушку.. О_о результат - превзошел ожидания...((: Ура! Спасибо еще раз!

ksyusha
10.11.2010 20:36

Спасибо за рецепт, получились такие же как у вас на фото, вкусные, завтра буду готовить тирамису, фото позже покажу)),5+!

puellula
10.11.2010 20:45

Ксюша, спасибо за отзыв)) Так приятно - рада, что пригодится рецепт :) Жду фото;)

irusya.by

заберу и ваш рецепт. Хочу тирамису

puellula
07.05.2011 11:10

irusya.by, буду рада, если пригодится рецепт;)

fomion
19.09.2011 21:41

Это находка - они нужны всегда, а покупать их - разорение!!!

puellula
20.09.2011 06:11

Оля, что верно, то верно! Вообще люблю рецепты-аналоги магазинным недешевым продуктам :)

gross.72@mail.ru

Очень полезный и нужный рецепт !@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...