Торт" творожник с клубникой"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, и кладем в холодильник на 30 минут.
В это время в блендере взбиваем творог, сахар, масло,молоко, ванилин , ванильный пудинг и желтки.
Белки взбиваем отдельно и вводим в творожную массу.
Форму выкладываем пергаментом и тонко раскатанное тесто выкладываем на дно и по краям формы. Выпекаем тесто 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Вынимаем выпечку из духовки и даем немного остыть. Затем выкладываем крем на корж и снова ставим в духовку на 45 минут.
Чистим и моем клубнику, нарезаем ее на половинки , складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и 1ст.л. воды и привариваем 3-4 минуты. Белки и 2 сл.л. сахара взбиваем в густую пену.
После того как торт почти готов, выкладываем на него сверху клубнику а на клубнику белок, выравниваем и снова в духовку на 5 минут.
Дополнительная информация
Для того что бы получились красивые разводы, сок оставшийся от клубники аккуратно тоненькой струйкой поливаем на белок и ложкой рисуем круги. После того как торт достала из духовки, лучше оставить его остыть прямо так, в форме, но надо обязательно разрезать его на порции ножом смоченном в кипятке. Приятного аппетита!