Пирог со взбитыми белками

Ингредиенты

  • 2 1/2 - ст. муки
  • 3 - желтка
  • 1/2 - ст. сметаны
  • 7 ст.л. - сливочное масло
  • 1- ст. сахара
  • для взбитых белков:
  • 5 - яичных белков
  • 1 1/2 - ст. сахара
  • 1 ст. ягод(любых, у меня была черная и красная смородина)

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану и остальной сахар, перемешать и добавить муку и масло(мягкое). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 230-240 градусах до золотистого цвета. На выпеченное тесто выложить ягоды и покрыть взбитыми белками(белки взбить до крепких пиков). Поставить опять в духовку на 10-12 минут при температуре 170 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели