Ингредиенты

  • тесто:8 желтков
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • сироп: 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • коньяк/белое вино
  • крем: сгущенное молоко
  • безе: 2 белка
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с 0,5 стаканом сахара. Белки взбить с 0,5 стаканом сахара до пены, и соеденить.

Муку перемешать с крахмалом и добавлять в яйца, смешивать (в одну сторону чтобы пена не села).

Противень застелить пергаментом, или помазать маслом и посыпать мукой, половину теста равномерно распределить на противени, выпекать на среднем уровне при небольшом градусе минут 20, достать.

Второй корж так же.

Полить сиропом (В маленькую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и помешивать. Когда сахар расстворится в воде, то влить немного коньяка/белого вина. И поставить, чтобы остывал).

Помазать кремом, и для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и по бокам положить безе.

Безе: белки взбить с сахаром до крепкой пены. На противень положить пергамент и кондитерским шприцем выдавливать по немного (диаметром 3 см).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
29.03.2009 22:27
Ответить
ВКУСНЯШКА!5+
manenka
29.03.2009 22:29
Ответить
Спасибочки вам большое)))
wolga6
29.03.2009 22:58
Ответить
Молодец! 55555555555
manenka
29.03.2009 23:08
Ответить
Спасибо))
дианж
29.03.2009 23:19
Ответить
5 за выдумку
swetlano4ka
29.03.2009 23:52
Ответить
хорошая у Вас голова - просто клад! 555555555
natasha76-07
30.03.2009 00:16
Ответить
Красота! 555+
80985090831
30.03.2009 00:52
Ответить
:)пять!
linaleo
30.03.2009 01:11
Ответить
Здорово!555555!!!!!
oksana malzew
30.03.2009 02:24
Ответить
5+!!!
manenka
30.03.2009 03:17
Ответить
Спасибо))
petrovapv
30.03.2009 04:56
Ответить
Если взбитые белки с сахаром выложить на пергамент, то безе не получится- надо бы ещё испечь (подсушить) в духовке... Допишите, пожалуйста, сколько минут и при какой температуре! А тортик симпатичный! 55555555!!!!!!!!
manenka
31.03.2009 03:26
Ответить
Спасибо большое, сейчас исправлю)))
manenka
31.03.2009 03:32
Ответить
!!!ВНИМАНИЕ!!! В 7 шаге недописала, что после того, как выложили смесь на противень нужно поставить в духовку на среднюю температуру на 10-15 минут!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели