Бисквит на крахмале

Фото к рецепту: Бисквит на крахмале

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • - 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры)
  • - 1 ст. сахара
  • - 10 ст.л. с небольшой горкой крахмала
  • - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • - лимонная цедра одного лимона.
  • форма диаметром 23 см.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит на крахмале: фото шаг 1
Бисквит на крахмале: фото шаг 2
Бисквит на крахмале: фото шаг 3
Бисквит на крахмале: фото шаг 4
Бисквит на крахмале: фото шаг 5
Бисквит на крахмале: фото шаг 6
Бисквит на крахмале: фото шаг 7
Бисквит на крахмале: фото шаг 8

5.04.6345636360828591.057
dot (Варя)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Шикарный бисквит! Я не спец по ним. Так что врод всё просто. С благодарностью забираю.:)@}--}--

pinkflamingo1962

Муку с крахвалом смешиваю всегда для бисквита,а вот на одном крахмале не пробовала.*THUMBS UP* Пышный,высокий бисквит получился.

Фруша

Возьму на заметку :)

lepardik
19.04.2012 16:01

Варь, как раз не давно видела этот рецептик, получился у тебя просто замечательный пушистик! P.S. Уряяяя, могу комментировать! *YAHOO**BRAVO*

ogiway
19.04.2012 16:03

*BRAVO* Высотный бисквит!!!Красавец! Я вот тоже пополам мешаю с мукой крахмал... Варенька, а крахмал картофельный?Привкуса нет?

jamiroquai

Я слыхала о таком бисквите (на крахмале), но сама не пробовала. Крахмал кукурузный или картофельный? Думаю, разрыхлитель можно не ложить?

dot (Варя)

Крахмал картофельный. На счет разрыхлителя, я делала по рецепту. Попробуйте может и не надо.:)

dot (Варя)

Всем большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада если пригодится! :)@}--}--

светлана65

Ух, какой высоченный пушистик! Красота! *BRAVO*@}--}--

mama tasi

Судя по пошаговому снимку, на котором бисквит разрезан на 3 коржа нас ждёт ещё и тортик? :) @}--}--

dot (Варя)

Натуся, рада тебя видеть! Ждет, сейчас постараюсь выложить рецепт! :)

Татьяна

Замечательный бисквит Варенька получился ! Присоединяюсь к Наталье ,а где же тортик ?;)

dot (Варя)

Танюша, спасибо, что зашла! Сейчас и торт будет! :);)

nellyssweets

ochen krasivi i rovni biskvitik:)

sadi 09
19.04.2012 18:05

Рада взять копилку ещё один достойный рецепт волшебного бисквита. Спасибо, дружочек.

dot (Варя)

Татьяна, спасибо за визит и приятные слова! :)@}--}--

dot (Варя)

Всем очень рада! Спасибо, что оценили рецепт! :)@}--}--:*

Olga
19.04.2012 19:34

Красавец @}--}--

Ирина

Чудесный бисквит получился! Твори с таким бисквитом "разные разности"... Хороший рецепт. Спасибо!*BRAVO* Уффф, наконец-то можно комменты оставить!:)

таники

Варя, спасибки! Давно такой пекла, а потом рецепт где-то потерялся, да и вообще из памяти ушел. Здорово! Взяла, мне очень нравился именно такой вариант!*BRAVO*

Zoya7
19.04.2012 21:13

Спасибо! Забираю.*BRAVO*

sweta1
19.04.2012 22:33

Ого!Какой высокий и пушистый!Браво,Варенька!Красавец,я уже представила,какой высоченный будет торт из него...%)*BRAVO*:)

cheerup
19.04.2012 23:11

и правда красавец! спасибо, забираю с благодарностью! *DANCE*

кыш
20.04.2012 00:08

Красивенный бисквит!!%)*THUMBS UP* Ни разу на одном крахмале не пробовала печь.

Tanya
20.04.2012 00:29

Здорово.Спасибо за рецепт.Я никогда не пробывала такой бисвит. Не терпится попробывать испечь.Только у меня кукурузный крахмал.Как вы думаете получится?:)

dot (Варя)

Я не пробовала, но можно рискнуть! :)

lena36
20.04.2012 01:50

Варя, у меня есть рецепт, в котором и мука, и крахмал. Знаю, что получается такой бисквит пышный, а вот на одном крахмале буду пробовать! Спасибо!

andreytsibulski

Какой красавец!!! *THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь результат вас порадует! :)@}--}--

gavr
20.04.2012 07:51

КЛАСС!!!*THUMBS UP*КРАСИВЫЙ!!:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

фери
20.04.2012 09:46

:)Может и у меня получится на крахмале,а то я с бисквитами не дружу.А ваш такой красавец.@}--}--

ориола

Шикарный бисквит*THUMBS UP**BRAVO* Подскажите пожалуйста, Вы его резали сразу после остывания?:)

anna1990
20.04.2012 14:49

Замечательный бисквит, и такой высокий*BRAVO*

lil-8888
21.04.2012 15:44

Варюш, замечательный бисквит! Очень люблю разные бисквиты! Забираю и твой! Спасибо!@}--}--

dot (Варя)

Спасибочки всем за визит и приятные слова!:)@}--}-- ориола, спасибо! Резала бисквит на следующий день.:)

tatian-1956

Варенька, какой красивый бисквит!!! Очень интересный рецепт - без муки!!!

mellorn
24.04.2012 16:51

Шикарный бисквит!!!!

dot (Варя)

Танюша, Машуля спасибо за визит и приятные слова! :):*@}--}--

*маша*

Красивый бисквит.*THUMBS UP*

Сладкая жизнь

благодарю за рецептик!!! сохранила!!!

dot (Варя)

Спасибо за визит! Рада, что понравился! :)@}--}--

Маргарита

а кто пробовал действительно получается нармально или нет?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты