Бисквит на крахмале

Фото к рецепту: Бисквит на крахмале

Домашняя

Простой

127809

43

58

19 апреля 2012, 15:35

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • - 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры)
  • - 1 ст. сахара
  • - 10 ст.л. с небольшой горкой крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит на крахмале: шаг 1Бисквит на крахмале: шаг 2Бисквит на крахмале: шаг 3Бисквит на крахмале: шаг 4Бисквит на крахмале: шаг 5Бисквит на крахмале: шаг 6Бисквит на крахмале: шаг 7Бисквит на крахмале: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.04.2012 15:45
Ответить
Шикарный бисквит! Я не спец по ним. Так что врод всё просто. С благодарностью забираю.:)@}--}--
pinkflamingo1962
19.04.2012 15:56
Ответить
Муку с крахвалом смешиваю всегда для бисквита,а вот на одном крахмале не пробовала.*THUMBS UP* Пышный,высокий бисквит получился.
Фруша
19.04.2012 15:57
Ответить
Возьму на заметку :)
lepardik
19.04.2012 16:01
Ответить
Варь, как раз не давно видела этот рецептик, получился у тебя просто замечательный пушистик! P.S. Уряяяя, могу комментировать! *YAHOO**BRAVO*
ogiway
19.04.2012 16:03
Ответить
*BRAVO* Высотный бисквит!!!Красавец! Я вот тоже пополам мешаю с мукой крахмал... Варенька, а крахмал картофельный?Привкуса нет?
jamiroquai
19.04.2012 17:02
Ответить
Я слыхала о таком бисквите (на крахмале), но сама не пробовала. Крахмал кукурузный или картофельный? Думаю, разрыхлитель можно не ложить?
dot (Варя)
19.04.2012 17:12
Ответить
Крахмал картофельный. На счет разрыхлителя, я делала по рецепту. Попробуйте может и не надо.:)
dot (Варя)
19.04.2012 17:08
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада если пригодится! :)@}--}--
светлана65
19.04.2012 17:17
Ответить
Ух, какой высоченный пушистик! Красота! *BRAVO*@}--}--
mama tasi
19.04.2012 17:18
Ответить
Судя по пошаговому снимку, на котором бисквит разрезан на 3 коржа нас ждёт ещё и тортик? :) @}--}--
dot (Варя)
19.04.2012 18:08
Ответить
Натуся, рада тебя видеть! Ждет, сейчас постараюсь выложить рецепт! :)
Татьяна
19.04.2012 17:37
Ответить
Замечательный бисквит Варенька получился ! Присоединяюсь к Наталье ,а где же тортик ?;)
dot (Варя)
19.04.2012 18:09
Ответить
Танюша, спасибо, что зашла! Сейчас и торт будет! :);)
nellyssweets
19.04.2012 17:55
Ответить
ochen krasivi i rovni biskvitik:)
sadi 09
19.04.2012 18:05
Ответить
Рада взять копилку ещё один достойный рецепт волшебного бисквита. Спасибо, дружочек.
dot (Варя)
19.04.2012 18:16
Ответить
Татьяна, спасибо за визит и приятные слова! :)@}--}--
dot (Варя)
19.04.2012 18:13
Ответить
Всем очень рада! Спасибо, что оценили рецепт! :)@}--}--:*
Olga
19.04.2012 19:34
Ответить
Красавец @}--}--
Ирина
19.04.2012 20:39
Ответить
Чудесный бисквит получился! Твори с таким бисквитом "разные разности"... Хороший рецепт. Спасибо!*BRAVO* Уффф, наконец-то можно комменты оставить!:)
таники
19.04.2012 20:36
Ответить
Варя, спасибки! Давно такой пекла, а потом рецепт где-то потерялся, да и вообще из памяти ушел. Здорово! Взяла, мне очень нравился именно такой вариант!*BRAVO*
Zoya7
19.04.2012 21:13
Ответить
Спасибо! Забираю.*BRAVO*
sweta1
19.04.2012 22:33
Ответить
Ого!Какой высокий и пушистый!Браво,Варенька!Красавец,я уже представила,какой высоченный будет торт из него...%)*BRAVO*:)
cheerup
19.04.2012 23:11
Ответить
и правда красавец! спасибо, забираю с благодарностью! *DANCE*
кыш
20.04.2012 00:08
Ответить
Красивенный бисквит!!%)*THUMBS UP* Ни разу на одном крахмале не пробовала печь.
Tanya
20.04.2012 00:29
Ответить
Здорово.Спасибо за рецепт.Я никогда не пробывала такой бисвит. Не терпится попробывать испечь.Только у меня кукурузный крахмал.Как вы думаете получится?:)
dot (Варя)
20.04.2012 06:58
Ответить
Я не пробовала, но можно рискнуть! :)
lena36
20.04.2012 01:50
Ответить
Варя, у меня есть рецепт, в котором и мука, и крахмал. Знаю, что получается такой бисквит пышный, а вот на одном крахмале буду пробовать! Спасибо!
andreytsibulski
20.04.2012 02:45
Ответить
Какой красавец!!! *THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
20.04.2012 06:57
Ответить
Рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь результат вас порадует! :)@}--}--
gavr
20.04.2012 07:51
Ответить
КЛАСС!!!*THUMBS UP*КРАСИВЫЙ!!:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
фери
20.04.2012 09:46
Ответить
:)Может и у меня получится на крахмале,а то я с бисквитами не дружу.А ваш такой красавец.@}--}--
ориола
20.04.2012 10:13
Ответить
Шикарный бисквит*THUMBS UP**BRAVO* Подскажите пожалуйста, Вы его резали сразу после остывания?:)
anna1990
20.04.2012 14:49
Ответить
Замечательный бисквит, и такой высокий*BRAVO*
lil-8888
21.04.2012 15:44
Ответить
Варюш, замечательный бисквит! Очень люблю разные бисквиты! Забираю и твой! Спасибо!@}--}--
dot (Варя)
23.04.2012 07:10
Ответить
Спасибочки всем за визит и приятные слова!:)@}--}-- ориола, спасибо! Резала бисквит на следующий день.:)
tatian-1956
23.04.2012 21:28
Ответить
Варенька, какой красивый бисквит!!! Очень интересный рецепт - без муки!!!
mellorn
24.04.2012 16:51
Ответить
Шикарный бисквит!!!!
dot (Варя)
04.05.2012 19:21
Ответить
Танюша, Машуля спасибо за визит и приятные слова! :):*@}--}--
*маша*
05.06.2012 16:57
Ответить
Красивый бисквит.*THUMBS UP*
Ответить

благодарю за рецептик!!! сохранила!!!

dot (Варя)
12.06.2012 05:33
Ответить
Спасибо за визит! Рада, что понравился! :)@}--}--
Маргарита
13.02.2015 14:51
Ответить

а кто пробовал действительно получается нармально или нет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru