Торт "день и ночь"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть желтки с сахаром и маслом.
Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать.
Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180гр.
Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно) , выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут.
Пока печется корж, готовим безе.
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей.
Достать корж из духовки, полностью покрыть безе (для красоты можно делать неровности) .
Температуру в духовке уменьшить до 100-120гр, поставить торт в духовку и запечь при чуть приоткрытом дверце еще 30 минут или до светло розового цвета.
На водяной бании растопить шоколад, масло и сливки.
Достать торт из духовки, чуть остудить и полить глазурью.