Торт день и ночь(без яиц)

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар песок-1стак
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • сметана-1стак
  • сода,гашеная уксусом-1ч.л
  • мука-3стак
  • какао-3 ч.л.
  • для крема:
  • сметана-3стак
  • сахарная пудра-2стак.
  • для глазури:
  • сахар-6 ст.л.
  • молоко-4 ст.л.
  • какао-6ч.л
  • сливочное масло-100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак делаем тесто:Сахар и сметану взбить,потом добавить растопленое масло и соду,гашеную уксусом-перемешать и понемножку добавляем 1 стак муки.У нас получается тесто как на блины,мы его делим на 2 ровные части.В одну половинку добавить какао с 1 стаканом муки,а вдругую половинку 1 стак.муки.

Замесить тесто (как на пильмени) и разделить его на 6 кусочков(3-белые,3-чорные).

Коржы раскатываем тонкими и печем по 6-8 минут в разогретой духовке 200 градусов за цельсием.

Пока коржы остывают,делаем крем: взбиваем сметану с пудрой и етим щедро смазываем коржы.Коржы выкладывать по очереди черные с белыми.

Делаем глазурь:соединить в кастрюле все ингридиенты,вымешать и поставить на огонь,все время помешивая довести до кипения.Готовую глазурь,немножко остудить и полить ею торт.

Торт отставить в холодильник на пару часов.Я делала торт вечером и наночь ложила в холодильник.

А с утра вытащила и оставила есче на 1 час в комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Торт день и ночь(без яиц): фото шаг 1Торт день и ночь(без яиц): фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
24.03.2010 16:48
Ответить
вкусный тортик!
hayemes
24.03.2010 17:03
Ответить
Отлично!@}--}--
alyakeyk
24.03.2010 17:10
Ответить
Вкусный торт и крем!
варуник
24.03.2010 17:19
Ответить
Не сложно и вкусно!
mama tasi
24.03.2010 17:20
Ответить
Красивые фотографии вкусного торта! 5+
lillit1
24.03.2010 17:32
Ответить
аппетитный какой 555!
valentina 78
24.03.2010 17:57
Ответить
Отлично!555
korona28
24.03.2010 18:56
Ответить
Спасибо!
vicus
24.03.2010 19:54
Ответить
Вкусный и торт и крем!
севуля
25.03.2010 01:16
Ответить
Классный торт! 555!
Ирина 211978
25.03.2010 02:55
Ответить
Без яиц не пекла, ещё б без муки, сахара и калорий!!! Но чтоб вкусно было!!! Вам 555!
elfinataly
25.03.2010 16:48
Ответить
Спасибо вам огромное за хорошие коментарии!:*
sigma002
21.04.2010 22:11
Ответить
Очень аппетитно!5555555*BRAVO*
Galina
28.07.2010 07:58
Ответить
@}--}--555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели