Домашний торт сметанник "день и ночь", советские рецепты

Фото к рецепту: Домашний торт сметанник "день и ночь", советские рецепты

Домашняя

Простой

14109

0

10

06 декабря 2021, 15:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный.

Приготовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и тщательно взбиваем, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.

Добавляем сметану, перемешиваем венчиком или миксером на низком обороте, всыпаем разрыхлитель, муку и недолго перемешиваем до гладкости теста.

Выливаем тесто в форму 20-22 см и выпекаем в течение 60–65 минут в духовке при 180 градусах.

Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовим темный корж по такому же рецепту.

Единственное отличие — уменьшаем муку и добавляем какао.

Я оба коржа выпекаю одновременно.

Оставляем коржи остывать, готовим пропитку и сметанный крем.

К сметане добавляем сахарную пудру, просто перемешиваем венчиком, холодные сливки взбиваем до мягких пиков, соединяем со сметаной при помощи венчика.

Верхушечки у коржей срезать и измельчить в крошку, она потребуется для обсыпки торта.

Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало 4.

Начинаем собирать торт: нижний белый корж пропитать сиропом и смазать кремом, выкладываем второй корж - тёмный, пропитка, крем и так далее чередуем коржи .

Чтобы сметанник был нежнее готовый торт отправляем на ночь в холодильник, на следующее утро снимаем кольцо, смазываем кремом боковые стороны, выравниваем верх.

Украшаем крошкой.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0787
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru