Ингредиенты

  • тесто-
  • 8 шт. яйц
  • 1,5 ст. сахара (можнои меньше)
  • 1,5 сткана муки
  • 1 пакетик ванилина (не обязательно)
  • крем
  • 1 банка сгущёного молока(предварительно держать в холодильнике)
  • 300 г. сливочного масло
  • глазурь
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. лож.молока
  • 3 ст.лож. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста - яйцо + сахар хорошо взбить(40 мин.),когда тесто загустеет по немногу добавлять муку,одновременно взбивая деревянной ложкой,медленно и в одном напровлении.Готовое тесто слить в форму,кострюлю выложив на дно бумагу обмазанную подсолн.маслом.Печь на плите через сетку на медленном огне(чтоб не подгорело дно кострюли)и плотно накрыть крыжкой,чтоб воздух не проник в кострюлю. готовить 1 час,смотря эл.плита или газ.

Крем - в эмалир. миске растопить масло на медленном огне,как растопиться,убрать с огня,дать остыть и поместить в моразилку чтоб окаменел.После достать сделать 2 дырочки ножиком и слить лишную воду.Масло взбить миксером,до получения белой воздушной массы,сгущёнку добавлять по немногу взбивая,до получения готового крема.

Глазурь - сахар + молоко+ какао на огне растопить до готовности,делать в самом конце для украшения,чтоб глазурь не загустел.

Готовый торт разделить на 2 части,корж смазать кремом,начинку выложить кто что любит банан или клубнику(ассорти на свой вкус), выложить 2-ой корж снова смазать кремом и по бокам торта,залить глазурью,оформить остатком крема. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели