Профитроли со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Профитроли со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • 250 гр воды
  • 250 гр муки
  • 100 гр масла(маргарина)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • Крем из сливок:
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • Крем из белков:
  • 2 белка
  • 150 гр сахара
  • Для украшения цукаты, фрукты, шоколад

Способ приготовления

В кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.

Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек).

Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.

Делаем крем:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема.

Если нет сливок можно сделать крем из белков:

Взбить охлажденные белки с сахаром.

В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом.

Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Профитроли со взбитыми сливками

5.04.6063785208687611.043
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Профитроли со взбитыми сливками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mellorn
mellorn
24.10.2008 12:18

Спасибо за единицу! но почему не оставить комментарий и обЪяснить?

olgas08011973

Я тоже люблю профитрольки.Только покупаю готовые и начиняю сама. А сливки какой жирности брать?

mellorn
mellorn
24.10.2008 12:29

Беру самые жирные, что есть в магазине. Но не менее 25%.

Nathalya
Nathalya
24.10.2008 12:38

наши коломаны до объяснений не опускаются...5

кисюля

Отличный рецепт 5!

xara
xara
24.10.2008 12:57

Хороший рецепт и фотки красивые.

mimi
mimi
24.10.2008 13:22

люблю заварнушки

бирюлька

Мне понравилось, хотя я и не большой любитель сладкого! Молодец. А на тех кто ставит 1 не обращай внимание. Они,наверняка, сами ничего не умеют делать.Вот и завидуют. Отличный рецепт. Забрала.5+

варуник

Мне со сливками!Ух,как вкусно!ПЯТЬ

ozzi
ozzi
24.10.2008 14:10

замечательные профитрольки! очень красочные! 555

марияn

ВКУСНЯШКИ!!!!

bratyury
bratyury
24.10.2008 14:47

Прекрасны рецепт, я так не умею...

bratyury
bratyury
24.10.2008 14:48

И ещё хотел добавить, можно брать сливки любой жирности, но использовать фикс D-r Etker и всё будет отлично взбиваться.

малурияна1978

Класс 555555

strelec148

красаФФФчики!!! 5

maj4ik
maj4ik
24.10.2008 15:38

вкусняшки! 5

mellorn
mellorn
24.10.2008 16:02

Большое всем спасио!!!! ;)

nir
nir
24.10.2008 16:12

Обожаю!!555

arai
arai
24.10.2008 16:37

вкусняшки! 55555555555+

nyutochka

Очень вкусненькие и веселенькие штучки:) 5+

sigma002
sigma002
26.10.2008 02:58

Однозначно пятерочка!!!

miss impossible

mellorn,довольно интересный рецепт,но почему не начинить их из кондитерского шприца? Зачем это не очень красивый надрез?

mellorn
mellorn
28.07.2009 00:07

Простите, а чем некрасив разрез?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт