Профитроли со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Профитроли со взбитыми сливками

Домашняя

Простой

2968

1

0

18 августа 2020, 11:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает).

2 Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.

3 Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.

4 Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.

5 Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.

6 Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм..

7 Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.

8 Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до хорошей румяной корочки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы пирожное не опало.

9 Приготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы.

10 Готовые профитроли остудить, начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.

11 Сверху полить шоколадным ганашем.

Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0366
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru