Моя любимая творожная запеканка с клюквой

Ингредиенты
- 500 гр. творога (у меня как крем)
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 4 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- несколько капель ванильной эссенции
- 100 гр. клюквы (я брала 50 гр. клюквы и 50 гр. изюма)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки до пены.
В отдельной посуде немного взбить сахар с желтками,
добавить остальные ингредиенты, кроме сухофруктов, и взбить.
Аккуратно вмешать 1/3 белков, размешать ложкой сверху-вниз, добавить оставшийся белок и так же перемешать.
Теперь добавляем сушенную клюкву и изюм, перемешиваем и распределяем в жаропрочные формочки, немного больше чем наполовину, но не полные, так как запеканка хорошо поднимается при выпекании.
Дополнительная информация
я люблю сушенную клюкву изза ее прекрасного аромата. Но на ваш вкус можно использовать любимые вами сухофрукты... так же можно добавить цедру апельсина или лимона! Эксперементируйте - запеканка всегда получается вкусной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
