Гнёзда с кремом закусочные
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до состояния, чтобы не вываливались из перевёрнутой миски;
Отсаживаем белки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сначала делаем кружки, потом делаем ободок и поднимаемся вверх, организуя "стеночки";
Выпекаем в духовке, разогретой примерно до 90-100 градусов минут 20-30 - зависит от духовки;
Вынимаем, остужаем, заполняем кремом (в моём случае смесь плавленого сыра и копчёной икры мойвы);
Кушаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт навеян шикарным десертом Виктории (toria). Нам понравилось. Количество не писала сознательно. Чем больше белков - тем больше изделий. Из двух белков вышло семь маленьких гнёздышек