Торт с зефирным кремом в стиле хэллоуин

Ингредиенты

  • 10 белков
  • 1 ст. сахара
  • о.5 ст. сахарной пудры
  • 0.5 ст. муки
  • 300 гр. молотого миндаля
  • для зефирного крема
  • 2 белка
  • 0.5 ст. сахара
  • 180 гр. яблочного повидла
  • 200 гр. нарубленного шоколада
  • 12 гр. желатина
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.

Для крема желатин замочить в холодной воде.

Белки взбить с повидлом и соком в пену.

В кастрюльку налить 70 мл воды, добавить сахар и дать ему раствориться.В кипящий сироп положить желатин. Немного охладить. В белки с повидлом влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать.

Собирать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая рубленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт с зефирным кремом в стиле хэллоуин: шаг 1Торт с зефирным кремом в стиле хэллоуин: шаг 2Торт с зефирным кремом в стиле хэллоуин: шаг 3Торт с зефирным кремом в стиле хэллоуин: шаг 4Торт с зефирным кремом в стиле хэллоуин: шаг 5Торт с зефирным кремом в стиле хэллоуин: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
27.12.2009 02:40
Ответить
Отличный торт! 5
lusya_l
27.12.2009 02:53
Ответить
Большое спасибо за интересный рецепт!Вам-555+!
allenka(alarm clock)
27.12.2009 02:55
Ответить
Замечательный торт!
kedi_koya
27.12.2009 03:05
Ответить
глаза супер!!!)
irisli
27.12.2009 03:09
Ответить
Кровавые! :)
svlux
27.12.2009 03:46
Ответить
shikarnuu tortik!!!!55555555555555555555555555++++++++++++
naumovec
27.12.2009 03:55
Ответить
Отлично!
ирусик-88
27.12.2009 04:07
Ответить
Отличный торт Ирис,глаза супер!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! 10++++++++++++
lianaaa
27.12.2009 04:27
Ответить
Какие глаза!!!!!!
шуш
27.12.2009 04:57
Ответить
Ирисчик, вкууусненький тортик!!! С ДР ещё раз!!! 5+5+5+
вэнди
27.12.2009 04:59
Ответить
Просто улёт! 5
sister_chaos
27.12.2009 05:29
Ответить
ух ты,какой тортик
cpz_new
27.12.2009 11:04
Ответить
Ира, отличный торт! Главное с минимальным количеством муки. А почему он может стоять "без холодильника"?!
irisli
27.12.2009 11:44
Ответить
Потому что в нем нет никаких портящихся без холодильника продуктов.
ya-xont
27.12.2009 13:59
Ответить
Ну очень вкусно!
druzhina
27.12.2009 14:47
Ответить
Отличный торт, а крем - сказка!!!555!!!!
леший
01.01.2010 00:01
Ответить
Ой,какая вкуснятина!!!555+
utro8
03.01.2010 22:01
Ответить
Классный тортик!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru