Блины гречневые с припеком

Ингредиенты

  • 2 ст. гречневой муки
  • 3 ст. пшеничной муки
  • кипяток
  • 1 литр молока
  • 60 гр. прессованных свежих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречку перемолоть на кофемолке в муку. 2 стакана гречневой муки залить крутым кипятком,чтобы вода покрывала примерно на 1 см. Перемешать и оставить набухать. Когда гречка остынет до комнатной температуры, можно готовить тесто.

2. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и муки. Оставить подниматься.

3. Муку просеять и смешать с теплым молоком. Добавить гречку, дрожжи и 1,5 стол.ложки сахара. Оставить подниматься.

4. Овощную смесь разморозить.

5. Когда тесто поднимется добавить яйца, соль, оставшийся сахар, растительное масло. Тесто должно быть густоты сметаны. Снова дать подняться.

6. В конце добавить 3 столовые ложки растительного масла и стакан крутого кипятка. Хорошенько перемешать.

7. Сковороду хорошо прокалить, смазать растительным маслом. Положить на сковороду немного овощей (1-1,5 стол ложки), сверху налить тесто, как только блин зарумянится, перевернуть и испечь с другой стороны. Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блины.

Дополнительная информация

Вместо "Мексиканской смеси" можно взять мелко нарезанные овощи. Так же можно испечь любые дрожжевые блины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
15.06.2011 00:40
Ответить
Остановитесь,пожалуйста!Не стоит выкладывать все в один день сразу.
ольга2727
15.06.2011 00:44
Ответить
Простите, пожалуйста, я не знала, что нельзя все в один день сразу выкладывать.
sveta-koolinar
15.06.2011 01:32
Ответить
Хорошие блинчики! *THUMBS UP*
kisa-asik
15.06.2011 01:46
Ответить
5@}--}--
laralaram
15.06.2011 02:28
Ответить
красивые очень!
ольга2727
15.06.2011 02:39
Ответить
Спасибо всем большое.
мося-мося
15.06.2011 02:56
Ответить
Гречневые блины, слышала очень хороши. Вот бы попробовать! Тут есть негласное соглашение, не выставлять в день больше 1-2 рецептов, это чтобы были видны и рецепты других участников сайта;)Удачи!
ольга2727
15.06.2011 03:00
Ответить
Спасибо. Я была не в курсе, теперь учту. Гречневые блины, честно говоря, первый раз готовила. Моим домашним понравились, но как говорится "На вкус и цвет..." Пробуйте.
chef
15.06.2011 03:27
Ответить
Хороша стопочка на фото! Интересное дополнение в виде смеси мексиканской. А какой вес дрожжей и овощей в пачках, укажите, пожалуйста @}--}--
ольга2727
15.06.2011 03:30
Ответить
Да, что-то я не подумала. Сейчас поправлюсь.
ольга2727
15.06.2011 03:34
Ответить
Спасибо, что подсказали :)
sabisha
15.06.2011 05:11
Ответить
Vkusno:) 555
strelec148
15.06.2011 16:36
Ответить
Оль, просто замечательные блинчики! размещай только вариантом...так потом удобнее в поиске. ;) 5!
манюша
16.06.2011 02:47
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru