Блины гречневые с припеком
Попробуйте гречневые блины с припеком из гречневой и пшеничной муки. Вкусный рецепт на основе молока, яиц и овощной смеси "мексиканская смесь".

Ингредиенты
- 2 ст. гречневой муки
- 3 ст. пшеничной муки
- кипяток
- 1 литр молока
- 60 г прессованных свежих дрожжей
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 пачки (по 400 г) овощной смеси "мексиканская смесь"
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречку перемолоть на кофемолке в муку. 2 стакана гречневой муки залить крутым кипятком,чтобы вода покрывала примерно на 1 см. Перемешать и оставить набухать. Когда гречка остынет до комнатной температуры, можно готовить тесто.
2. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и муки. Оставить подниматься.
3. Муку просеять и смешать с теплым молоком. Добавить гречку, дрожжи и 1,5 стол.ложки сахара. Оставить подниматься.
4. Овощную смесь разморозить.
5. Когда тесто поднимется добавить яйца, соль, оставшийся сахар, растительное масло. Тесто должно быть густоты сметаны. Снова дать подняться.
6. В конце добавить 3 столовые ложки растительного масла и стакан крутого кипятка. Хорошенько перемешать.
7. Сковороду хорошо прокалить, смазать растительным маслом. Положить на сковороду немного овощей (1-1,5 стол ложки), сверху налить тесто, как только блин зарумянится, перевернуть и испечь с другой стороны. Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блины.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо "Мексиканской смеси" можно взять мелко нарезанные овощи. Так же можно испечь любые дрожжевые блины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








