Гречневые блины с припёком
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 0.5 л.
- вода - 100 - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- гречневая мука - 150 гр.
- пшеничная мука - 100 гр.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- припёк:
- печёнка куриная - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинов
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Празднование Масленицы в самом разгаре. Сегодня третий день масленичной недели - "Лакомка". Хозяюшки жарят-пекут горы разных вкусностей. Люди ходят в гости друг к другу, в т. ч. и зятья к тёщам, угощаются блинами да пирогами. Так как у меня почётный титул тёщи, то и я решила угостить своего зятя вкусными блинчиками, да не простыми, а гречневыми да с припёком. Для припёка использовала обжаренный лук и варёную куриную печёнку. Небольшой совет: печёнку порубите очень мелко или лучше всё-таки проверните в мясорубке. У меня была нарезана крупновато, и это в дальнейшем мешало при переворачивании блинов. Блинчики получаются очень вкусными, с лёгким ароматом гречки. Подавать можно со сметаной в чистом виде или сметанными соусами, майонезом, кетчупом и др.
Желаю всем весёлых масленичных гуляний и вкусных угощений!
Идеально по моему вкусу!
Спасибо, Танечка! Очень рада, что понравились.С удовольствием угостила бы!!