Гречневые блины с припёком

Фото к рецепту: Гречневые блины с припёком

Домашняя

80 мин.

5

Средний

2084

3

3

26 февраля 2020, 18:52

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Гречневые блины с припёком: шаг 1
1. Сначала приготовить припёк. Для этого куриную печень тщательно промыть, отварить до готовности. Остудить в бульоне.
Гречневые блины с припёком: шаг 2
2. Печёнку очень мелко порубить ножом, а лучше пропустить через мясорубку.
Гречневые блины с припёком: шаг 3
3. Лук почистить, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Гречневые блины с припёком: шаг 4
4. Обжаренный лук добавить к печёнке, посолить, поперчить, перемешать.
Гречневые блины с припёком: шаг 5
5. Для теста яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
Гречневые блины с припёком: шаг 6
6. Влить тёплое молоко, перемешать.
Гречневые блины с припёком: шаг 7
7. Порциями всыпать просеянные гречневую и пшеничную муку, взбить до исчезновения комочков.
Гречневые блины с припёком: шаг 8
8. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 - 20 мин. У меня получилось слишком густое тесто, я добавила ещё примерно 150 мл тёплой кипячёной воды. Количество воды может быть меньше или больше, это зависит от влажности муки. Вместо воды можно также добавить тёплое молоко или сыворотку.
Гречневые блины с припёком: шаг 9
9. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Гречневые блины с припёком: шаг 10
10. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Распределить по сковороде часть теста, чтобы получился блинчик. Выложить на блинчик немного припёка.
Гречневые блины с припёком: шаг 11
11. На припёк вылить ещё немного теста и слегка прижать половником те места, где находится припёк. Обжарить блинчик сначала с одной стороны до румяности.
Гречневые блины с припёком: шаг 12
12. Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до лёгкого румянца.
Гречневые блины с припёком: шаг 13
13. Готовые блинчики складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Держать в тепле.
Гречневые блины с припёком: шаг 14
14. Тёплые гречневые блины с припёком подать к столу со сметаной и другими соусами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Празднование Масленицы в самом разгаре. Сегодня третий день масленичной недели - "Лакомка". Хозяюшки жарят-пекут горы разных вкусностей. Люди ходят в гости друг к другу, в т. ч. и зятья к тёщам, угощаются блинами да пирогами. Так как у меня почётный титул тёщи, то и я решила угостить своего зятя вкусными блинчиками, да не простыми, а гречневыми да с припёком. Для припёка использовала обжаренный лук и варёную куриную печёнку. Небольшой совет: печёнку порубите очень мелко или лучше всё-таки проверните в мясорубке. У меня была нарезана крупновато, и это в дальнейшем мешало при переворачивании блинов. Блинчики получаются очень вкусными, с лёгким ароматом гречки. Подавать можно со сметаной в чистом виде или сметанными соусами, майонезом, кетчупом и др.

Желаю всем весёлых масленичных гуляний и вкусных угощений!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
27.02.2020 17:17
Ответить

Идеально по моему вкусу! 

Тамара
27.02.2020 17:32
Ответить

Спасибо, Танечка! Очень рада, что понравились.С удовольствием угостила бы!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru