Дрожжевое тесто для жареных пирожков по госту

Рецепт из Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982 г.

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для жареных пирожков по госту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешиваю при помощи тестомеса, поэтому в дежу миксера отправляю теплую воду (примерно 37-40 градусов) прессованные дрожжи, перемешиваем, нужно чтобы дрожжи растворились.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Я добавила сразу всю муку, т.к мука проверенная и использую её постоянно, а также, так как тесто замешивала при помощи тестомеса.

Если вы тесто замешиваете вручную, тогда рекомендую добавлять муку постепенно, во-первых, поэтому что у всех мука будет разного качества и влажности и кому-то муки потребуется чуть больше, а кому-то чуть меньше. И, во-вторых, так легче будет замешивать тесто.

Как только тесто начало собираться в ком, добавляем растопленный маргарин, я использую сливочное масло. Оно должно быть негорячим.

Замешиваем тесто. Вымесить тесто нужно очень хорошо, это важно. Поэтому вымешиваем его 5-7 минут.

Готовое тесто обминаем руками, формуем шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом, миску затягиваем пищевой пленкой.

И отправляем на расстойку, на 2 часа в теплое место (без сквозняков)

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе “Йогурт” 1 час.

Затем тесто ещё раз обминаем и также отправляем на вторую расстойку, на 1 час. У меня в мультиварке вторая расстойка была 30 минут.

Получается пышное и пористое тесто.

Обминаем его и делим на желаемое количество кусочков, в зависимости размера пирожков. Порция теста рассчитана на 18-20 небольших пирожков, я делала 12 больших.

Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарик, накрываем их пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветривалось.

Сразу же можно лепить пирожки, я делала пирожки с капустой.

Работать с тестом удобно, оно не липнет к рукам, поэтому растительное масло использовать для формовки не нужно. А муку для формовки жареных пирожков использовать нельзя!

Как только поформовали пирожки, накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

За это время в сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

Пирожки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Получаются вкусные пирожки, в них много начинки и тонкое мягкое и воздушное тесто.

Обязательно приготовьте по этому рецепту!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru