Картофельные булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный рецепт, который часто готовлю вместо хлеба!

Нежные картофельные булочки, пекутся легко и получаются очень аппетитными!

Картофель отвариваю заранее в мундирах. Масло до приготовления держу в холодильнике.

Процесс приготовления прост. Картошку и масло натираем на мелкой терке. Добавляем сахар, дрожжи (раскрошить), желтки и перемешиваем. Даем массе немного постоять, что бы слегка активировать дрожжи.

После чего добавляем соль, и частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто, под пленкой, убираем на пару часов в холодильник.

Тесто даже в холодильнике немного поднимается. Раскатываем в прямоугольник.

Пласт теста смазываем яйцом и складываем конвертиком.

Сверху на тесте делаем длинные надрезы ножом и я вырубкой вырезаю круглые булочки (вы можете вырезать любой формы).

Булочкам под пленкой даем немного отдохнуть, минут 20. Перед выпечкой смажем яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По времени минут 15-20

Пошаговые фото рецепта

Картофельные булочки: шаг 1Картофельные булочки: шаг 2Картофельные булочки: шаг 3Картофельные булочки: шаг 4Картофельные булочки: шаг 5Картофельные булочки: шаг 6Картофельные булочки: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru