Картофельные булочки от Другая Кухня
Ингредиенты
- картофельное пюре (холодное) 200 гр
- мука 330 гр
- сливочное масло 140 гр
- растительное масло 40 гр
- соль 11 гр
- желтки 2 шт
- прессованные дрожжи 20 г (или 7 г сухих)
- сахар 1 ч.л.
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный рецепт, который часто готовлю вместо хлеба!
Нежные картофельные булочки, пекутся легко и получаются очень аппетитными!
Картофель отвариваю заранее в мундирах. Масло до приготовления держу в холодильнике.
Процесс приготовления прост. Картошку и масло натираем на мелкой терке. Добавляем сахар, дрожжи (раскрошить), желтки и перемешиваем. Даем массе немного постоять, что бы слегка активировать дрожжи.
После чего добавляем соль, и частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто, под пленкой, убираем на пару часов в холодильник.
Тесто даже в холодильнике немного поднимается. Раскатываем в прямоугольник.
Пласт теста смазываем яйцом и складываем конвертиком.
Сверху на тесте делаем длинные надрезы ножом и я вырубкой вырезаю круглые булочки (вы можете вырезать любой формы).
Булочкам под пленкой даем немного отдохнуть, минут 20. Перед выпечкой смажем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По времени минут 15-20