Булочки с картофельной начинкой и дрожжевое тесто почти слоёное

Фото к рецепту: Булочки с картофельной начинкой и дрожжевое тесто почти слоёное

Домашняя

10

Простой

3008

1

0

06 сентября 2019, 19:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замесим тесто.

В миску налила тёплую воду, добавила соль, сахар, растительное масло, раскрошила дрожжи.

Как следует все перемешала.

Добавляем муку в 2-3 приёма и замешиваем мягкое тесто.

Миску с тестом обернула плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Я сделала простую начинку, это картофельное пюре смешанное с обжаренным репчатым луком, добавила по вкусу соль и черный перец.

Стол и руки смазываем растительным маслом.

Подошедшее тесто разделила на 10 кусочков ( 10 булочек).

Берём кусочек теста и совсем чуть чуть мягкого маргарина( примерно 1 ч.л.).

Тесто растягиваем руками в лепёшку толщиной 3-4 мм., лепёшку смазываем мягким маргарином, складываем вдвое, приминаем руками и слегка растягиваем.

Получилось что то вроде полумесяца, затем края складываем внахлёст, затем подбираем все края к центру, формируем колобок.

Всё то же самое проделываем с остальным тестом.

Теперь самое время начать формировать булочки.

Берём колобок теста, приминаем его руками, получатся лепёшка.

В середину кладём 1 ст.л. с горкой картофельную начинку, края теста собираем к центру, формируем круглую булочку.

Подготовленные булочки уложила швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.

Дать им подойти в течении 15-20 минут.

Затем поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

Выпекать при 180С ... 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку вкусные булочки с картофельной начинкой. Мягкое как пух тесто, начинка, в конечном результате вкуснейшие булочки. Мы их просто обожаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0356
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru