Булочки с картофельной начинкой и дрожжевое тесто почти слоёное
Ингредиенты
- для теста:
- мука 450 - 500 гр.
- соль - 1 ч.л. без горки
- дрожжи прессованные - 20 гр. или 1 ч.л. с горкой сухих
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 300 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
- маргарин - 50 гр. или сливочное масло
- картофельная начинка - 250-300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замесим тесто.
В миску налила тёплую воду, добавила соль, сахар, растительное масло, раскрошила дрожжи.
Как следует все перемешала.
Добавляем муку в 2-3 приёма и замешиваем мягкое тесто.
Миску с тестом обернула плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Я сделала простую начинку, это картофельное пюре смешанное с обжаренным репчатым луком, добавила по вкусу соль и черный перец.
Стол и руки смазываем растительным маслом.
Подошедшее тесто разделила на 10 кусочков ( 10 булочек).
Берём кусочек теста и совсем чуть чуть мягкого маргарина( примерно 1 ч.л.).
Тесто растягиваем руками в лепёшку толщиной 3-4 мм., лепёшку смазываем мягким маргарином, складываем вдвое, приминаем руками и слегка растягиваем.
Получилось что то вроде полумесяца, затем края складываем внахлёст, затем подбираем все края к центру, формируем колобок.
Всё то же самое проделываем с остальным тестом.
Теперь самое время начать формировать булочки.
Берём колобок теста, приминаем его руками, получатся лепёшка.
В середину кладём 1 ст.л. с горкой картофельную начинку, края теста собираем к центру, формируем круглую булочку.
Подготовленные булочки уложила швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дать им подойти в течении 15-20 минут.
Затем поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекать при 180С ... 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку вкусные булочки с картофельной начинкой. Мягкое как пух тесто, начинка, в конечном результате вкуснейшие булочки. Мы их просто обожаем.