Картофельные булочки с творогом и сыром

Фото к рецепту: Картофельные булочки с творогом и сыром

Домашняя

Простой

9846

16

17

08 ноября 2015, 20:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мы очень любим пюре, но как правило, готовлю его больше, чем съедаем за один раз. Поэтому на следующий день, из остатков, чаще всего готовлю картофельно-сырные котлеты. А в этот раз, захотелось булочек. Булочки получились вкусными, сдобными, очень сытными.

Подогреть молоко и в нем растопить масло.

1. К пюре добавить молочно-масляную смесь. Затем ввести яйцо, по необходимости посолить. Затем дрожжи и постепенно ввести муку.

2. Замесить эластичное и мягкое тесто. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

3. Готовое тесто обмять, выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в прямоугольник.

4. Для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Смешать сыр, укроп и творог.

5. Раскатанное тесто смазать мягким маслом. На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки.

6. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.

7. Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.

8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Картофельные булочки с творогом и сыром: шаг 1Картофельные булочки с творогом и сыром: шаг 2Картофельные булочки с творогом и сыром: шаг 3Картофельные булочки с творогом и сыром: шаг 4Картофельные булочки с творогом и сыром: шаг 5Картофельные булочки с творогом и сыром: шаг 6Картофельные булочки с творогом и сыром: шаг 7Картофельные булочки с творогом и сыром: шаг 8

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
08.11.2015 20:52
Ответить

Ты права-очень вкусные булочки получились!

mellorn
08.11.2015 21:24
Ответить

Олечка, спасибо
 

fanny
08.11.2015 21:06
Ответить

Маша, булочки великолепные просто!

(Как бы мне научиться так готовить дрожжевое тесто?)

mellorn
08.11.2015 21:21
Ответить

Оля, не поверю, что у тебя проблемы с дрожжевым тестом.....

Самое легкое тесто. Главное, любить его меситьsad
 

ogiway
08.11.2015 21:24
Ответить

no Или купить хлебопечку!laugh

krolya
08.11.2015 21:09
Ответить

ну до чего  же хороши

mellorn
08.11.2015 21:22
Ответить

Зоя, спасибо
 

ogiway
08.11.2015 21:26
Ответить

Хороши, Машенька, пушистые да ароматные!

И- ручками своими золотыми сделала, а я настолько обленилась с хлебопечкой, что  уже страшно становится-вдруг не сумею-как прежде!

mellorn
08.11.2015 21:27
Ответить

Сумеешь, и еще лучше. А моя хлебопечка пылиться на шкафу. Ну, не прижилась она у меня...
 

Ответить

Красивые очень)))

Svettt
08.11.2015 21:48
Ответить

И у меня хлебопечка, чтобы изредка хлеб испечь, когда лень за хлебом топать.  А дрожжевое тесто ручки любит. Картофельное тесто обожаем!!!! 

mellorn
08.11.2015 21:51
Ответить

Света и у меня так-же. Но забываю хлеб купить не чаще 2-3 раз в год. А в остальное время, я лучше сама хлеб испеку (замешу тесто и в духовку).
 

ботакоз
09.11.2015 00:18
Ответить

Замечательные и ароматные!

byrenka
09.11.2015 14:53
Ответить

Картофельное тесто очень люблю - пышное и долго не черствеет!!! И начинка очень соответствует!!!

манюша
22.11.2015 16:37
Ответить

Булочки... Целый пирог - разборник соорудила!Вкусно!

mellorn
15.12.2015 18:44
Ответить

Всем большое спасибо!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru