Картофельные булочки с творогом и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мы очень любим пюре, но как правило, готовлю его больше, чем съедаем за один раз. Поэтому на следующий день, из остатков, чаще всего готовлю картофельно-сырные котлеты. А в этот раз, захотелось булочек. Булочки получились вкусными, сдобными, очень сытными.
Подогреть молоко и в нем растопить масло.
1. К пюре добавить молочно-масляную смесь. Затем ввести яйцо, по необходимости посолить. Затем дрожжи и постепенно ввести муку.
2. Замесить эластичное и мягкое тесто. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
3. Готовое тесто обмять, выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в прямоугольник.
4. Для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Смешать сыр, укроп и творог.
5. Раскатанное тесто смазать мягким маслом. На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки.
6. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.
7. Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
Дополнительная информация
Ты права-очень вкусные булочки получились!
Олечка, спасибо
Маша, булочки великолепные просто!
(Как бы мне научиться так готовить дрожжевое тесто?)
Оля, не поверю, что у тебя проблемы с дрожжевым тестом.....
Самое легкое тесто. Главное, любить его месить
Или купить хлебопечку!
ну до чего же хороши
Зоя, спасибо
Хороши, Машенька, пушистые да ароматные!
И- ручками своими золотыми сделала, а я настолько обленилась с хлебопечкой, что уже страшно становится-вдруг не сумею-как прежде!
Сумеешь, и еще лучше. А моя хлебопечка пылиться на шкафу. Ну, не прижилась она у меня...
Красивые очень)))
И у меня хлебопечка, чтобы изредка хлеб испечь, когда лень за хлебом топать. А дрожжевое тесто ручки любит. Картофельное тесто обожаем!!!!
Света и у меня так-же. Но забываю хлеб купить не чаще 2-3 раз в год. А в остальное время, я лучше сама хлеб испеку (замешу тесто и в духовку).
Замечательные и ароматные!
Картофельное тесто очень люблю - пышное и долго не черствеет!!! И начинка очень соответствует!!!
Булочки... Целый пирог - разборник соорудила!Вкусно!
Всем большое спасибо!