Картофельные булочки от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Картофельные булочки

Домашняя

60 мин.

25

Простой

19940

7

10

20 октября 2013, 15:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30.

Тем временем нужно отварить очищенный картофель и размять его в пюре.

Когда поднимется опара, вмешать в него яйцо, соль, растопленное сливочное масло и картофельное пюре. Муку ввести в последнюю очередь, всыпая частями. Тесто у меня получилось немного липкое, мукой забивать его не стала, воспользовалась растительным маслом - просто смазала руки и продолжала вымешивать тесто.

По готовности тесто разделите на колобки и уложите их на смазанный противень, на расстоянии друг от друга. Дайте им время на расстойку (30-40 минут).

Перед тем как поставить булочки в духовку, нужно их смазать взбитым яйцом.

Пекутся булочки при t=200* - 25 минут. Получается довольно много, можно делать половину порции.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные булочки: шаг 1Картофельные булочки: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
20.10.2013 20:18
Ответить
Соли 1 столовая ложка? А не много?
Tamara Shepeleva
20.10.2013 20:44
Ответить
нет, с учетом того что вы картофель солить не будете, булочек будет очень много)))
ella_b
20.10.2013 22:58
Ответить
Аппетитные булочки! Сходила к Вам в гости на сайт:красивая выпечка!*THUMBS UP*
Tamara Shepeleva
20.10.2013 22:59
Ответить
спасибо за отзыв! забегайте еще, гостям очень рада@}--}--
Tamara Shepeleva
21.10.2013 07:59
Ответить
спасибо. уж очень я их большими сделала, можно было и размером поменьше=O Но тогда их было бы еще больше%)
ogiway
21.10.2013 15:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ну-вкусных булочек много не бывает! А Ваши вкусные! Жаль, что так мало народу забежало! Я тоже люблю вареный картофель в дрожжевое тесто добавлять-но чаще в пирожковое-всегда мягкая и удачная выходит выпечка!;)@}--}--
Tamara Shepeleva
21.10.2013 16:40
Ответить
вы правы! на 3й день осталось 2 булочки, а мягкие как будто только что испекла=O

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru