Слоёные булочки с картофельной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовила начинку: это картофельное пюре с обжаренным на растительном масле репчатым луком.

Хотя начинка может быть самая разнообразная.

Далее. В миску отправила яйцо, сахар и соль, перемешала.

Затем добавила растительное масло, ряженку, разрыхлитель и муку.

Муку вводим в два приёма и замешиваем мягкое тесто.

Долго месить не нужно, как только тесто собралось в шар и перестало липнуть к рукам и стенкам посуды, оно готово.

Сразу же тесто перекладываем на стол, слегка припыляем мукой.

Тесто разделила на две равные части и раскатала в тонкие лепёшки, толщина 2-3 мм.

Первую раскатанную лепёшку смазала мягким сливочным маслом, накрыла её второй раскатанной лепёшкой, смазала оставшимся сливочным маслом, свернула в рулет.

Рулет разрезала на две части (хотя можно оставить его целым), убрала в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто разделила на 10 частей ( 10 булочек).

Кусочек теста "поставила" рисунком-улиточкой так, чтобы рисунок был сверху и снизу, растянула руками в виде овальной лодочки, углубляясь во внутрь.

В получившееся углубление положила картофельную начинку ( примерно 1 ст.л.), соединила и слепила края булочки.

Получившиеся булочки уложила на противень застеленный пергаментной бумагой.

Со всех сторон смазала булочки взбитым яйцом и присыпала кунжутом.

Выпекать при 180С ... 25-30 минут.

Мы не стали дожидаться когда булочки остынут, съели их моментально))

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку вкусные булочки с картофельной начинкой. К слову сказать, начинка может быть самая разная. Результат Вас приятно удивит и впечатлит. Угощайтесь))

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru