Картофельные булочки

Фото к рецепту: Картофельные булочки

Ингредиенты

  • 3/4 чашки (180 мл) воды
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 5 ст л (70 гр) масла
  • 1/4 чашки (50 гр) сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки (33 гр) картофельных хлопьев или растворимое картофельное пюре
  • 3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
  • 1 пакетик (7 гр - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • печеночный паштет
  • соленый творог
  • или что душе угодно

Пошаговый рецепт приготовления

Наберусь наглости и процитирую рецепт, так не убавить не прибавить нечего.

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять).

Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо и вымесить миксером 3 минуты.

Добавляя понемногу муки замесить тесто. Оно должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см, или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).

Нагреть духовку до 190°C.Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.Достать булочки из формы и остудить на решётке.

Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить: 2/3 чашки картофельного пюре, 1/3 чашки (80 мл) молока, 1/2 чашки (80 мл) воды. Т.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используются несолёные растворимые картофельные хлопья.Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сe сандвичей, можно в середину каждой булочки положить любую начинку. Они также хорошо замораживаются. Я эти булочки делала уже очень много раз. Делала и руками и в хлебопечке и всегда на УРА!

5.04.6173786103901941.048
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Картофельные булочки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котлинка

Очень нравится...добавлю в любимое...потом разберусь...а Вам 5

nir
08.02.2008 14:42

Печёночный паштет,Вкуснотища!!!!!Я про него в пирожках и булочках,уже забыл,а раньше очень любил!!!!555!!!!:)

passion1963

А помнишь пирожkи с ливером?

parliament

от меня 5

mari2020
08.02.2008 14:58

помню этот рецепт.Ваш с начинкой тоже возьму.Спасибо и от меня 5!

pachita
08.02.2008 15:45

Молодец!!!Тоже забираю и твой вариант!

kyrganova

очень интересно!забираю и 5!

irina90-60-90

ОЙ!далекое воспоминание:)ПЯТЬ!

strelec148

умничка!!! огромная 5!

ewrika2005

пять!!!

dewa
11.02.2008 02:59

и вам 5!

elitna
12.02.2008 16:44

отл.5!

sweta1
29.05.2008 16:43

Da!!!!!5!

машенька-84-

Вкусняшки.5.

гетьмановна

Супер!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...