Картофельные булочки от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте в глубокую миску.

К муке добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, влейте слегка подогретое молоко.

Затем добавьте натертый на мелкой терке отварной картофель (картошку нужно заранее отварить в кожуре, охладить и очистить).

Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок.

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, постепенно вливая растопленное сливочное масло.

Должно получится мягкое и не прилипающее к рукам тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 40-50 минут, чтобы тесто подошло.

Затем выложите тесто на поверхность, слегка обомните, разделите на кусочки приблизительно по 70-80 гр. (можно использовать кухонные весы), скатайте кусочки теста в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Накройте противень с булочками пленкой и оставьте на 30 минут.

За это время булочки должны подойти.

Затем смазываем булочки молоком и посыпаем маком.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Булочки получаются очень пышные и мягкие.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru