Фото к рецепту: Пирожки, беляши

Домашняя

40

Не определен

73277

74

160

09 февраля 2009, 01:51

Ингредиенты

  • яйца – 2
  • соль - 2 ч. лож.
  • сахар- 2 ст.лож.
  • дрожжи - 25 гр. прессованных или пачка сухих.
  • молоко – 2 ст.
  • масло раст. – 4 ст.лож.
  • мука - примерно 5 ст. (4,75 ст.+0,25на подсыпку)
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши

В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста.Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить.Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))))

Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., оставшееся молочко туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.

Выливаем всё в нашу мисочку,(шапочку сбивать не надо!!!) тщательно размешиваем и добавляем оставшуюся муку.

Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!!! Я обычно делаю тесто не очень тугое,никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается.

Тесто замесили, пусть подходит, можно отдохнуть, а лучше приготовить начинку, для беляшей фарш, для пирожков начинку-картоф.пюре, тушеную капустку, ливер, ну кому какая нравится.

Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды.Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, тогда начинка будет сочной.

Примерно через часик -полтора тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!

Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досточку, посыпанную мукой!!! половину или 1/3 теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа)))

и не надо его давить, жать.... работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки,размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле, лучше в кастрюльке, чтобы наши пирожочки плавали в масле.

А вот беляши- только на сковороде,и не сильном огне!!! причем сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает начинка, потом аккуратно переворачиваем.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки, беляши: фото шаг 1Пирожки, беляши: фото шаг 2Пирожки, беляши: фото шаг 3Пирожки, беляши: фото шаг 4Пирожки, беляши: фото шаг 5Пирожки, беляши: фото шаг 6Пирожки, беляши: фото шаг 7Пирожки, беляши: фото шаг 8

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!! пирожки получаются очень нежными и сохраняют свою мягкость и на след. день, впрочем их остается очень мало))))))) делаю обычно с карт. пюре, с капустой и обязательно беляши, получается примерно по 15 штучек разных видов. Этому рецепту, наверно под сто лет))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
09.02.2009 01:53
Ответить
Спасибо,попробую ваши пирожки!55555!!!
fraut
09.02.2009 01:54
Ответить
linaleo, попробуйте обязательно, правда очень нежное тесто!;)
наташик
09.02.2009 01:54
Ответить
555!!!ням:)
челночок
09.02.2009 01:54
Ответить
А у меня вообще редко,когда что-то остается на следующий день :) 555555555555555555
favila
09.02.2009 01:54
Ответить
Несомненно вкусно!5+
passion1963
09.02.2009 01:55
Ответить
Нежо-эротичные пирожки и съедаются наверное в романтически-любовной обстановке! Танюша! Такие румяные и аппетитные, просто хочется бежать на кухню ствить тесто!
lorxen1
09.02.2009 01:55
Ответить
какие румяненькие--5+
luba5
09.02.2009 01:56
Ответить
Очень вкусные и румяные пирожки!5555!%)
тиола
09.02.2009 01:57
Ответить
А яйцо обязательно ?
christymar
09.02.2009 02:01
Ответить
какая красота,прелесть 5
рафаэлла
09.02.2009 02:10
Ответить
Красиво! И вкусно. Только у вас это перемяч. А вот про бэлиш (или беляш))): Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространен и вариант вак-бэлиш (тат. вак-бәлеш, waq-bәleş дословно — маленький бэлиш) — печеный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста
Ответить
Танечка! Отличные беляши!Спасибо тебе!5++++++
ирусик-88
09.02.2009 02:27
Ответить
ох какая вкуснятина!только 5555!!!
ната777
09.02.2009 02:28
Ответить
Отличные и беляши и пирожки. Спасибо. Попробую приготовить.5.
natapit
09.02.2009 02:28
Ответить
здорово 555!!!
oracle
09.02.2009 02:34
Ответить
очень вкусненько +5!
denise
09.02.2009 02:37
Ответить
Облизываюсь ...555+
maj4ik
09.02.2009 02:44
Ответить
отличные пирожки! забрала!! 5
bart
09.02.2009 02:52
Ответить
Вкуснота! 5+
улитка
09.02.2009 02:58
Ответить
Какой радостный рецепт ))) Отлично.
fraut
09.02.2009 02:59
Ответить
Наташа!!! так у меня едоков только трое:))))),и один, вернее одна худеющая)))))дочурка. Викуля, давай, лучше завтра:)))) тиола, в этом рецепте надо, хотя есть и без яиц, постараюсь не забыть и поискать в своих закромах:) Девочки, всем спасибо!!!!
fraut
09.02.2009 03:03
Ответить
рафаэлла, не буду спорить, как мне с детства говорили, так и я;):))))
машенька-84-
09.02.2009 03:31
Ответить
Люблю я беляши.Вам 5.
алёнушка777
09.02.2009 03:46
Ответить
Чудно-чудесно 555
vicus
09.02.2009 03:56
Ответить
Вот блюдо, которое всем по душе! 555+
эврика
09.02.2009 04:28
Ответить
100!!!
люба-пытка
09.02.2009 04:50
Ответить
Вкусные....5+ :)
fraut
09.02.2009 04:51
Ответить
всем-всем, огромное спасибо!!!! :)
кыш
09.02.2009 04:57
Ответить
Очень вкусно! Обожаю такие пирожки!
sukhykh@hotmail.com
09.02.2009 06:40
Ответить
ела бы и ела,,,
mara
09.02.2009 11:28
Ответить
какая прелесть! 5 Забираю...
mara
09.02.2009 11:30
Ответить
Ах, да забыла,я уже забрала один рецепт теста и опробывала его, получилось очень вкусно...спасибо
irina90-60-90
09.02.2009 12:54
Ответить
какая прелесть!разве можно пройти мимо! ПЯТЬ+++++Спасибо!забираю в группу!
fraut
09.02.2009 13:09
Ответить
mara, очень рада, что все получилось;) я люблю тесто, помню мне было лет 10 наверно, я ставила сама тесто и добавляю муку, я каждый раз бегала к маме и спрашивала? вот так хватит?!:))))) фруша, мои бабуля с мамой, проживали на Урале, может и ваши там же;)
irina76
09.02.2009 13:19
Ответить
Oj kak vkusno!! Ugasti menja pozalujsto. Nam-nam!!! :) 55555555555
fraut
09.02.2009 13:49
Ответить
Иришка, ну конечно же угощаю, от всей души;):)
натаха
09.02.2009 15:46
Ответить
Вкуснейшие пирожочки!
avm
09.02.2009 16:54
Ответить
Красота и вкуснотищщща!!! Уже хочется приготовить нечто подобное! Спасибо ОРГОМНОЕ за рецепт! 5+++
fraut
09.02.2009 22:45
Ответить
всем спасибо и на здоровье!!!!!;):)
lualexa
10.02.2009 04:27
Ответить
Закинте пару беляшей, ловлю! Вкуснота!
fraut
10.02.2009 05:43
Ответить
lualexa, уже послала;):) спасибо!!!!
cофуша
14.02.2009 11:03
Ответить
Ну что тут скажешь, все подробно и хорошо объяснили, фотки показали. Засучивай рукава и делай! Спасибо 5+++
fraut
14.02.2009 13:59
Ответить
спасибо всем :) С ДНЕМ ЛЮБВИ!!!
габик
28.02.2009 01:11
Ответить
Делал всё по рецепту,долго тесто не подходило,но как всегда выручилозамесочное блюдо от "тапка" и пошло дело.Взял на работу угостить друзей ,так эти болбесы отнесли один шеф повару в столовую ,теперь мне не дают прохода ,просят дать рецепт ,но я не дам. Самые вкусные беляши ,хоть и делал первый раз! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
fraut
28.02.2009 02:11
Ответить
габик, может дрожжи слабенькие были, в смысле старые, я сегодня опять жарить буду мужу в ночь на работу, тесто "прёт" во все стороны;):)))) А что это за "замесочное блюдо от "тапка"" ?!
azazelo-73
01.03.2009 20:00
Ответить
Суперские! 5+ 5+ 5+
fraut
01.03.2009 20:45
Ответить
спасибо:)
gloria verde
03.03.2009 19:26
Ответить
Замечательный рецепт! Много всего перепробовала, это лучшее тесто!!! Пирожки воздушные, супер вкусные!!! Спасибо Вам огромное! 5+5+5+
lilia0926
13.03.2009 23:03
Ответить
Должно быть очень вкусно !!! 555
yuliya-s
17.03.2009 17:25
Ответить
Вчера приготовила. Просто слов нет как вкусно было!!! Спасибо огромное за рецепт =) Жаль что нельзя поставить 10+
for_ever
28.03.2009 02:24
Ответить
А почему нельзя поставить 10? Танюша, да за такие пирожочки и беляшики не только 10, но и 100 баллов не жалко! Умница ты наша!
fraut
01.04.2009 21:01
Ответить
спасибо!!!!! чмок!!!!
кучеряшка - я
12.05.2009 19:34
Ответить
Обалденно красиво и аппетитно !
fraut
12.05.2009 21:20
Ответить
кучеряшка - я спасибо!!!
salamandraaaa
25.05.2009 06:36
Ответить
Обалденно получается у Вас , а я все боюсь и не осмеливаюсь , потому что много лет не пекла ничего ! Спасибо 5 ++++++++++++++ !
fraut
25.05.2009 13:27
Ответить
salamandraaaa, главное не бояться и все, абсолютно все получится!!!! точно говорю. Даже если в первый раз, что0то не устроит, надо попробовать еще раз и тогда наверняка все будет ОК!!!! Успеха!!!!
manj
28.05.2009 23:16
Ответить
Супер!Буду пытаться такие приготовить Вам 555+!
arisha82
29.05.2009 19:18
Ответить
ya vchera gotovila! testo super, tolko ya xozyaika ne kudishnaya, nado bilo lepeshki poton'she delat, i na medlennom ogne jarit, a to y menya oni ogromnie poluchilis i ne propeklis....a tak super zdorovskii rezept!
fraut
29.05.2009 21:06
Ответить
arisha82, жаль конечно, что так вышло, но в след. раз получится все чудесно, как говорят: на ошибках- учимся;) manj, спасибо
nsharypina@mail.ru
06.08.2009 19:17
Ответить
Отличные беляши!!!555!
reddiska
09.10.2009 02:32
Ответить
Дорогая Fraut никогда не оставляла комментарии, но тут не могу удержатся. Я много раз пыталась сделать дрожжевое тесто и пирожки из него, но всегда было сплошное огорчение, все в ведро летело, а тут ну просто чудо, я о таких пирожках мечтала лет 5 (живу в европе),нежные воздушные и самое главное как у моей бабушки, у меня столько восторга, что не могу выразить словами. Спасибо вам большое за такой рецепт!!!!!!!!!
fraut
09.10.2009 02:51
Ответить
reddiska, ну до чего ж приятно, что тесто получилось и главное понравилось вам!!!! успехов!!!!
ванилинка
10.01.2010 21:25
Ответить
Отличный рецепт, только что сделала, домашним очень понравилось! Спасибо 5+!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
21.01.2010 17:25
Ответить
Отличные пирожки и беляшики!55555555
olesya87
01.02.2010 13:10
Ответить
Вчера приготовила. Просто слов нет как вкусно было!!! Спасибо +5555555
lorena77
27.09.2010 06:05
Ответить
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!
fraut
27.09.2010 06:24
Ответить
всем спасибо и на здоровье!!!!
kostya.akulshin
09.01.2011 13:37
Ответить
Спасибо !!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
anütka
24.07.2011 01:15
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Пирожки и беляши просто обьеденье!!! Я испробовала несколько рецептов пирожков ваш самый лучший*THUMBS UP*
fraut
24.07.2011 07:57
Ответить
anütka, спасибо большое, что поверили и испробовали и самое главное, что понравился!!!! *THUMBS UP*:)
шадэ
18.06.2012 22:00
Ответить
Супербеляши! Отличный рецепт! Все получилось очень вкусно! Дрожжи, как всегда, брала живые, не в пакетике!!!!!!!!!!!!!!!!!
fraut
19.06.2012 02:29
Ответить
*YAHOO* очень и очень рада, что понравилось, а самое главное, что получилось))) всего наилучшего и спасибо з доверие))
marina_1987
09.04.2014 13:43
Ответить

Добрый день! Скажите, пожалуйста, эти пирожки можно запекать в духовке?

fraut
12.04.2014 01:32
Ответить

день добрый, извини за задержку с ответом, нго это тесо не очень подходит к запеканию в духовке, у моих рецептах есть чудо-тесто, вот оно очень хорошее для духовки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7365180126021011.0158
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели