Пирожки, беляши

Фото к рецепту: Пирожки, беляши
Домашняя40Не определен
6409574158

Ингредиенты

  • яйца – 2
  • соль - 2 ч. лож.
  • сахар- 2 ст.лож.
  • дрожжи - 25 гр. прессованных или пачка сухих.
  • молоко – 2 ст.
  • масло раст. – 4 ст.лож.
  • мука - примерно 5 ст. (4,75 ст.+0,25на подсыпку)
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши

В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста.Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить.Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))))

Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., оставшееся молочко туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.

Выливаем всё в нашу мисочку,(шапочку сбивать не надо!!!) тщательно размешиваем и добавляем оставшуюся муку.

Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!!! Я обычно делаю тесто не очень тугое,никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается.

Тесто замесили, пусть подходит, можно отдохнуть, а лучше приготовить начинку, для беляшей фарш, для пирожков начинку-картоф.пюре, тушеную капустку, ливер, ну кому какая нравится.

Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды.Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, тогда начинка будет сочной.

Примерно через часик -полтора тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!

Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досточку, посыпанную мукой!!! половину или 1/3 теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа)))

и не надо его давить, жать.... работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки,размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле, лучше в кастрюльке, чтобы наши пирожочки плавали в масле.

А вот беляши- только на сковороде,и не сильном огне!!! причем сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает начинка, потом аккуратно переворачиваем.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки, беляши: фото шаг 1
Пирожки, беляши: фото шаг 2
Пирожки, беляши: фото шаг 3
Пирожки, беляши: фото шаг 4
Пирожки, беляши: фото шаг 5
Пирожки, беляши: фото шаг 6
Пирожки, беляши: фото шаг 7
Пирожки, беляши: фото шаг 8

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!! пирожки получаются очень нежными и сохраняют свою мягкость и на след. день, впрочем их остается очень мало))))))) делаю обычно с карт. пюре, с капустой и обязательно беляши, получается примерно по 15 штучек разных видов. Этому рецепту, наверно под сто лет))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
158  человек оценили
Сохранить рецепт
403 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
linaleo
09.02.2009 01:53

Спасибо,попробую ваши пирожки!55555!!!

fraut
09.02.2009 01:54

linaleo, попробуйте обязательно, правда очень нежное тесто!;)

наташик

555!!!ням:)

челночок

А у меня вообще редко,когда что-то остается на следующий день :) 555555555555555555

favila
09.02.2009 01:54

Несомненно вкусно!5+

passion1963

Нежо-эротичные пирожки и съедаются наверное в романтически-любовной обстановке! Танюша! Такие румяные и аппетитные, просто хочется бежать на кухню ствить тесто!

lorxen1
09.02.2009 01:55

какие румяненькие--5+

luba5
09.02.2009 01:56

Очень вкусные и румяные пирожки!5555!%)

тиола

А яйцо обязательно ?

christymar

какая красота,прелесть 5

рафаэлла

Красиво! И вкусно. Только у вас это перемяч. А вот про бэлиш (или беляш))): Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространен и вариант вак-бэлиш (тат. вак-бәлеш, waq-bәleş дословно — маленький бэлиш) — печеный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста

тамара агапитова

Танечка! Отличные беляши!Спасибо тебе!5++++++

ирусик-88

ох какая вкуснятина!только 5555!!!

ната777

Отличные и беляши и пирожки. Спасибо. Попробую приготовить.5.

natapit
09.02.2009 02:28

здорово 555!!!

oracle
09.02.2009 02:34

очень вкусненько +5!

denise
09.02.2009 02:37

Облизываюсь ...555+

maj4ik
09.02.2009 02:44

отличные пирожки! забрала!! 5

bart
09.02.2009 02:52

Вкуснота! 5+

улитка

Какой радостный рецепт ))) Отлично.

fraut
09.02.2009 02:59

Наташа!!! так у меня едоков только трое:))))),и один, вернее одна худеющая)))))дочурка. Викуля, давай, лучше завтра:)))) тиола, в этом рецепте надо, хотя есть и без яиц, постараюсь не забыть и поискать в своих закромах:) Девочки, всем спасибо!!!!

fraut
09.02.2009 03:03

рафаэлла, не буду спорить, как мне с детства говорили, так и я;):))))

машенька-84-

Люблю я беляши.Вам 5.

алёнушка777

Чудно-чудесно 555

vicus
09.02.2009 03:56

Вот блюдо, которое всем по душе! 555+

эврика

100!!!

люба-пытка

Вкусные....5+ :)

fraut
09.02.2009 04:51

всем-всем, огромное спасибо!!!! :)

кыш
09.02.2009 04:57

Очень вкусно! Обожаю такие пирожки!

sukhykh@hotmail.com

ела бы и ела,,,

mara
09.02.2009 11:28

какая прелесть! 5 Забираю...

mara
09.02.2009 11:30

Ах, да забыла,я уже забрала один рецепт теста и опробывала его, получилось очень вкусно...спасибо

irina90-60-90

какая прелесть!разве можно пройти мимо! ПЯТЬ+++++Спасибо!забираю в группу!

fraut
09.02.2009 13:09

mara, очень рада, что все получилось;) я люблю тесто, помню мне было лет 10 наверно, я ставила сама тесто и добавляю муку, я каждый раз бегала к маме и спрашивала? вот так хватит?!:))))) фруша, мои бабуля с мамой, проживали на Урале, может и ваши там же;)

irina76
09.02.2009 13:19

Oj kak vkusno!! Ugasti menja pozalujsto. Nam-nam!!! :) 55555555555

fraut
09.02.2009 13:49

Иришка, ну конечно же угощаю, от всей души;):)

натаха

Вкуснейшие пирожочки!

avm
09.02.2009 16:54

Красота и вкуснотищщща!!! Уже хочется приготовить нечто подобное! Спасибо ОРГОМНОЕ за рецепт! 5+++

fraut
09.02.2009 22:45

всем спасибо и на здоровье!!!!!;):)

lualexa
10.02.2009 04:27

Закинте пару беляшей, ловлю! Вкуснота!

fraut
10.02.2009 05:43

lualexa, уже послала;):) спасибо!!!!

cофуша

Ну что тут скажешь, все подробно и хорошо объяснили, фотки показали. Засучивай рукава и делай! Спасибо 5+++

fraut
14.02.2009 13:59

спасибо всем :) С ДНЕМ ЛЮБВИ!!!

габик

Делал всё по рецепту,долго тесто не подходило,но как всегда выручилозамесочное блюдо от "тапка" и пошло дело.Взял на работу угостить друзей ,так эти болбесы отнесли один шеф повару в столовую ,теперь мне не дают прохода ,просят дать рецепт ,но я не дам. Самые вкусные беляши ,хоть и делал первый раз! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

fraut
28.02.2009 02:11

габик, может дрожжи слабенькие были, в смысле старые, я сегодня опять жарить буду мужу в ночь на работу, тесто "прёт" во все стороны;):)))) А что это за "замесочное блюдо от "тапка"" ?!

azazelo-73

Суперские! 5+ 5+ 5+

fraut
01.03.2009 20:45

спасибо:)

gloria verde

Замечательный рецепт! Много всего перепробовала, это лучшее тесто!!! Пирожки воздушные, супер вкусные!!! Спасибо Вам огромное! 5+5+5+

lilia0926

Должно быть очень вкусно !!! 555

yuliya-s
17.03.2009 17:25

Вчера приготовила. Просто слов нет как вкусно было!!! Спасибо огромное за рецепт =) Жаль что нельзя поставить 10+

for_ever
28.03.2009 02:24

А почему нельзя поставить 10? Танюша, да за такие пирожочки и беляшики не только 10, но и 100 баллов не жалко! Умница ты наша!

fraut
01.04.2009 21:01

спасибо!!!!! чмок!!!!

кучеряшка - я

Обалденно красиво и аппетитно !

fraut
12.05.2009 21:20

кучеряшка - я спасибо!!!

salamandraaaa

Обалденно получается у Вас , а я все боюсь и не осмеливаюсь , потому что много лет не пекла ничего ! Спасибо 5 ++++++++++++++ !

fraut
25.05.2009 13:27

salamandraaaa, главное не бояться и все, абсолютно все получится!!!! точно говорю. Даже если в первый раз, что0то не устроит, надо попробовать еще раз и тогда наверняка все будет ОК!!!! Успеха!!!!

manj
28.05.2009 23:16

Супер!Буду пытаться такие приготовить Вам 555+!

arisha82
29.05.2009 19:18

ya vchera gotovila! testo super, tolko ya xozyaika ne kudishnaya, nado bilo lepeshki poton'she delat, i na medlennom ogne jarit, a to y menya oni ogromnie poluchilis i ne propeklis....a tak super zdorovskii rezept!

fraut
29.05.2009 21:06

arisha82, жаль конечно, что так вышло, но в след. раз получится все чудесно, как говорят: на ошибках- учимся;) manj, спасибо

nsharypina@mail.ru

Отличные беляши!!!555!

reddiska
09.10.2009 02:32

Дорогая Fraut никогда не оставляла комментарии, но тут не могу удержатся. Я много раз пыталась сделать дрожжевое тесто и пирожки из него, но всегда было сплошное огорчение, все в ведро летело, а тут ну просто чудо, я о таких пирожках мечтала лет 5 (живу в европе),нежные воздушные и самое главное как у моей бабушки, у меня столько восторга, что не могу выразить словами. Спасибо вам большое за такой рецепт!!!!!!!!!

fraut
09.10.2009 02:51

reddiska, ну до чего ж приятно, что тесто получилось и главное понравилось вам!!!! успехов!!!!

ванилинка

Отличный рецепт, только что сделала, домашним очень понравилось! Спасибо 5+!!!!!!!!!

pinkflamingo1962

Отличные пирожки и беляшики!55555555

olesya87
01.02.2010 13:10

Вчера приготовила. Просто слов нет как вкусно было!!! Спасибо +5555555

lorena77
27.09.2010 06:05

Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!

fraut
27.09.2010 06:24

всем спасибо и на здоровье!!!!

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

anütka
24.07.2011 01:15

Спасибо огромное за рецепт! Пирожки и беляши просто обьеденье!!! Я испробовала несколько рецептов пирожков ваш самый лучший*THUMBS UP*

fraut
24.07.2011 07:57

anütka, спасибо большое, что поверили и испробовали и самое главное, что понравился!!!! *THUMBS UP*:)

шадэ
18.06.2012 22:00

Супербеляши! Отличный рецепт! Все получилось очень вкусно! Дрожжи, как всегда, брала живые, не в пакетике!!!!!!!!!!!!!!!!!

fraut
19.06.2012 02:29

*YAHOO* очень и очень рада, что понравилось, а самое главное, что получилось))) всего наилучшего и спасибо з доверие))

marina_1987

Добрый день! Скажите, пожалуйста, эти пирожки можно запекать в духовке?

fraut
12.04.2014 01:32

день добрый, извини за задержку с ответом, нго это тесо не очень подходит к запеканию в духовке, у моих рецептах есть чудо-тесто, вот оно очень хорошее для духовки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7365180126021011.0158
Инструменты