Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами

Ингредиенты

  • соль-1/3 ч.л.
  • растительное масло-2 ст.л.
  • мука-сколько возьмет
  • начинка: из расчета на 4 пирожка 2 крупненьких шампиньона+2 ст.л. тертого сыра+2 ст.л. сушеного зеленого лука+соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешиваем все компоненты и, добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто до консистенции "мочки уха". Тесто должно быть мягким, главное не передать муки, чтобы оно не стало твердым.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.

Пока приготовим начинку. Для этого грибы меленько режем. Раньше я не добавляла сыр, но в этот раз попробовала с сыром и не пожалела-так еще вкуснее.

Теперь тесто делим на 8 частей, делаем из них шарики и оставляем еще на 10мин. под полотенцем.

Каждый шарик раскатываем, кладем на него начинку и собираем края лепешки в сборочку, оставляя по середине дырочку.

Жарим на сковороде в растительном масле сперва "дырявую" сторону, а потом вторую, но уже под крышкой, тк в пирожках очень много грибного сока и он брызгаться.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами: фото шаг 1Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами: фото шаг 2Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами: фото шаг 3Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами: фото шаг 4Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами: фото шаг 5Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами: фото шаг 6Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Как-то раз готовила беляши, фарш закончился, а тесто еще осталось и я решила попробовать сделать несколько штук с грибами. Получилось просто обалденно. Грибы с бульоном в оболочке из теста! Теперь я частенько готовлю грибные "беляши". Должна предупредить, что в них очень много грибного сока, поэтому лучше их готовить столько, сколько можно съесть сразу, тк потом сок впитается в тесто и пирожок может получиться слишком мокрым. Рецепт еще удобен быстротой приготовления. А уж вкус...!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
08.11.2009 20:23
Ответить
Очень вкусный вариант у тебя Галочка! 5...я вот сама беляши готовить ещё не пробовала...ну очень аппетитно!
naumovec
08.11.2009 20:31
Ответить
С ума сойти, как вкусно!
ната777
08.11.2009 20:43
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно. Спасибо.5.
vicus
08.11.2009 21:25
Ответить
Вкуснота!
antea
08.11.2009 22:00
Ответить
Очень вкусно.5!
Inna_2107
08.11.2009 22:04
Ответить
Вкусно!
luat
08.11.2009 22:09
Ответить
хочу такой пирожок :) 555
utro8
08.11.2009 22:16
Ответить
Аппетитненькие, золотистые!55555
gerbera
08.11.2009 22:19
Ответить
вкусно 5
komarik_120752
08.11.2009 22:26
Ответить
Да, с грибами очень вкусно, знаю. Поэтому 555+++
alyakeyk
08.11.2009 23:03
Ответить
Ароматно,ну очень!555!
monya167
08.11.2009 23:09
Ответить
55++++++
tatianowna
08.11.2009 23:42
Ответить
Бесподобная вкуснятина! 5. Впервые пирожки с грибами попробовала у свекрови, вкусно невероятно.
nikiskin
08.11.2009 23:52
Ответить
Ой как красиво, прям как у бабушки в детстве! Слюньки потекли!
luba5
09.11.2009 00:11
Ответить
Вкусно!55555
Людмила
23.11.2015 15:50
Ответить

Рецепт отличный!

svlux
09.11.2009 00:37
Ответить
Kakie krasavchiki polychilis!!!!5555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mama tasi
09.11.2009 03:01
Ответить
Очень апптитно тут у Вас :) 5
chef
09.11.2009 03:57
Ответить
Очень интересный и вкусный вариант беляшей!!! :) 55555+
ирусик-88
09.11.2009 07:21
Ответить
Я бы и 10 таких съела,какие пышные и румяные получились загляденье!55555++++
chemicolya
09.11.2009 13:18
Ответить
Какие великолепные пышечки! 5!
pinkflamingo1962
11.11.2009 03:01
Ответить
МММ я представляю какие они вкусные!55555
кыш
12.11.2009 15:18
Ответить
Очень вкусно!
for_ever
05.07.2010 02:36
Ответить
Очень понравился рецепт! 55555 Спасибо!@}--}--*THUMBS UP*
reddiska
25.07.2011 19:00
Ответить
Спасибо за идею, сделаю вегетарианские беляшики :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели