Пирожки а-ля беляши в духовке

Фото к рецепту: Пирожки а-ля беляши в духовке

Домашняя

60 мин.

8

Простой

80776

4

16

21 июля 2016, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..

Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.

Для начинки берем фарш (к примеру, свинина пополам с говядиной), добавляем в него рубленый репчатый лук, и добавляем для сочности порезанный на средние кубики картофель.

Начинаем формовать пирожки. Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку размером примерно с блюдце (можно больше или меньше, как Вам нравится, некоторые вон вообще пекут по этому рецепту одним большим открытым пирогом)). Выкладываем на тесто начинку.

Подбираем края лепешки вокруг начинки так, чтобы сформировался узелок-мешочек, серединку узелка оставляем открытой.

Также поступаем и с остальным тестом и мясом. Получившиеся узелки выкладываем на смазанный маслом противень..

Смазываем узелки желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Через 20 минут достаем противень с пирогами и вливаем в каждый пирог по 1,5 столовых ложки бульона (у меня был куриный). После этого отправляем пирожки в духовку еще на 40 минут до румяности (по времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке).

Эти узелки-мешочки получаются просто умопомрачительно вкусными, с сочной и сытной мясной начинкой в нежном, мягком и сливочном тесте.

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки а-ля беляши в духовке: шаг 1Пирожки а-ля беляши в духовке: шаг 2Пирожки а-ля беляши в духовке: шаг 3Пирожки а-ля беляши в духовке: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
22.07.2016 08:49
Ответить

Очень вкусные пирожки!

Nastena
28.07.2016 20:08
Ответить

очень!sad

VLADIMIR
25.07.2016 12:42
Ответить

Без дрожжей, это супер....

Nastena
28.07.2016 20:09
Ответить

и без яиц..)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru