Мини-пицца с перепелиным яйцом

Фото к рецепту: Мини-пицца с перепелиным яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-3,5-4 ст.
  • масло сливочное замороженное -200 г
  • соль-1 ч.л.
  • кефир (комнатной температуры)-500 мл.
  • сода -1 ч.л
  • начинка:
  • фарш куриный- 700 г( на ваш вкус, можно заменить ветчиной или колбасой)
  • соус томатный или аджика -12 ч.л.
  • лук- 3 шт.
  • помидоры - 5 шт
  • огурчики маринованные -
  • сыр твердый- 200 г
  • яйца перепелиные - 12 шт
  • майонез или соус( сметана+горчица+соль+перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Такие пиццы я обычно пеку из своего любимого теста на кефире, о котором уже рассказывала в одном из рецептов.

Повторюсь, для приготовления теста нужно:

В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..

Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.

Из данного количества теста у меня получается 12 мини-пицц размером с блюдце - по 4 штуки на противень.

Итак, для начала тесто нужно разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Делаем небольшой валик по краю, чтобы начинка не "сбежала" при выпекании :)

Все ингредиенты -огурчики, колбасу( если Вы используете не фарш) мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами . Помидоры нарезать на пластики.

Лепешку смазываем томатным соусом. Выкладываем на соус сначала мясную начинку, затем лук, маринованные огурчики и сверху помидоры.

Смазываем помидоры сметанным соусом или майонезом.

Далее - разбиваем в центр пиццы перепелиное яйцо. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 выпекаться до румяной корочки.

Для любителей яиц всмятку пиццы можно отправить выпекаться без яйца, а минут за 3-5 до готовности вынуть противень с пиццами, вбить в них яйца, посыпать сыром и отправить выпекаться до схватывания белка и расплавления сыра (см.последние два фото).

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 1
Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 2
Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 3
Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 4
Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 5
Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 6
Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 7
Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 8
Мини-пицца с перепелиным яйцом: фото шаг 9

5.04.3688879454113941.04
Nastena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
VLADIMIR
02.08.2016 12:30

Все же не послушала да ? про ЯИчко в конце.....

Nastena
02.08.2016 18:29

Почему, как это не послушала то? Первую партию делала с яичком, вторую и третью -яичко разбила в конце и присыпала сыром, получилось с жидким желтком, так вкуснее кстати!!!. Я ж написала об этом) Фото не стала вставлять просто, чтоб не путать народsurprise

Nastena
02.08.2016 18:43

*комментарий удален пользователем

Nastena
02.08.2016 18:49

 добавила, две последние фотки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт