Мини -пиццы с перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Мини  -пиццы с перепелиными яйцами

Итальянская

180 мин.

3

Средний

6977

3

1

05 октября 2016, 23:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться "шапочкой".

2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи.

3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку.

4) Поставить в тепло на один час.

5) Приготовить начинку: - лесные грибы пожарить с луком, порезанным кубиком, на растительном масле; - ветчину нарезать брусочками. Всё соединить. Сыр натереть на средней терке.

6) Подошедшее тесто перемесить. Разделить на шесть кусков. Каждый кусок немного приплюснуть ладонью и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Центр лепешки смазать тонким слоем майонеза, выложить чайной ложкой начинку. Края лепешки смазать разболтанным яйцом. Оставить для подхода на пятнадцать минут.

7) Выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут до зарумянивания. Достать из духовки. В центр, на начинку, каждой лепешки аккуратно вылить целое перепелиное яйцо, немного посолить и засыпать сыром.

8) Повторно поставить в духовку на десять минут. Достать противень. Остудить. Подать.

Пошаговые фото рецепта

Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты. Для теста: сухие дрожжи; теплая вода для растворения дрожжей; сахар: одну столовую ложку в дрожжи и одну столовую ложку в молоко; соль; куриное яйцо; теплое молоко; пшеничную муку. Для начинки: ветчина брусочками;грибы, пережаренные с луком; сыр, потертый на средней терке; соль; майонез; перепелиные яйца. Для смазки: разболтанное вилкой яйцо - для смазывания поверхности лепешек; подсолнечное рафинированное масло - для смазывания противня.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 2
2. Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 3
3. Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 4
4. Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 5
5. Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 6
6. Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями. Замесить мягкое тесто.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 7
7. Поставить на один час в теплое место для подхода. СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 8
8. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 9
9. Подошедшее тесто разделить на шесть частей.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 10
10. Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень. Середину каждой лепешки промазать тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 11
11. На майонез выложить ветчину брусочками и пережаренные грибы с луком. Края лепешек смазать разболтанным яйцом при помощи кисточки. Дать постоять пятнадцать минут. Выпечь в духовке при ста восьмидесяти градусах до зарумянивания двадцать минут (время индивидуально).
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 12
12. Достать противень из духовки. Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром. Вернуть в духовку еще на десять минут.
Мини  -пиццы с перепелиными яйцами: шаг 13
13. По прошествии десяти минут мини - пиццы будут выглядеть вот так. Тесто пушистое. Начинка порадует разнообразием. Перепелиное яйцо под запеченным слоем сыра будет "изюминкой" блюда. Осторожно отделить от бумаги, остудить и можно подавать к горячему чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
06.10.2016 16:52
Ответить

Хорошие тесто!

Ответить

Спасибо. И выпечка из него вкусная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru