Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир)
  • 2 маленьких яйца
  • 1 д.л. растительного масла
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • мука для эластичного теста 3,5-4 ст. ( ст. 250 мл. )
  • начинка 1:
  • 1/2 пучка кинзы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • 50-80 гр. тертого сыра
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить с растительным маслом и солью.

В кефир добавить соду и перемешать.

Влить кефир в яйца,перемешать.

Всыпая муку, замесить эластичное и мягкое тесто - аккуратнее с мукой, лучше вводить частями!

Накрыть и оставить отдыхать минут на 40.

Начинка 1 :

Зелень мелко порезать, отдельно нарезать кинзу.

Лук обжарить, всыпать всю, КРОМЕ КИНЗЫ, зелень и протушить до полного испарения влаги.

Снять начинку, остудить, всыпать кинзу, сыр, влить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Начинка 2:

Обжарить лук с грибами, всыпать капусту, потушить под крышкой минут 5, влить уксус с водой и тушить до испарения влаги, добавить соль, сахар и перец, перемешать, откорректировать на вкус и протушить минуту.

Остудить.

Тесто немного обмять на припыленной мукой доске.

Отрезать от теста половину и еще разделить пополам.

Раскатать 2 куска в прямоугольники,перенести один на смазанный противень.

Выложить начинку 1.

Прикрыть сверху другим прямоугольником, защипать края, в середине сделать дырочку для пара, смазать желтком.

Так же сделать второй пирог - я выпекала в форме.

Выпекала при 200 гр 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 1Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 2Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 3Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 4Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 5Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 6Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 7Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт теста давно увидела у Кристины (oblachko),совсем точно не придерживалась,где-то больше - меньше.Тесто действительно универсальное - пироги,пирожки печеные или жареные,можно вырезать кругляшки и двигая вилкой обжарить в масле - получатся пончики.Прекрасные беляши из такого теста. Начинка по своему вкусу. Пирог ,после разогрева в микро - как только что из печи!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
01.10.2014 20:23
Ответить

blushзначится так,сеструшка,

заказываю на завтра беляши,

на послезавтра-пирог с капустой,

на после-послезавтра -пончики!!!!

лопну,но всё смолочу!так люблю домашнюю выпечку твою!тесто правильное,нужно брать!

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:49
Ответить

Ага,тесто правильное,очень нравится!Мука иногда подводит(((  Я конечное,сделаю заказик-то,но боюсь - ты не лопнешь?blushangry

Persona
01.10.2014 21:49
Ответить

Опять сестры встретились )))

манюша
01.10.2014 20:29
Ответить

И я, и я заказываю к дню учиталя! И побольше (я правда от скромности не умираю?)
 

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:51
Ответить

Машуль,ко дню учителя у меня задумка есть,лишь бы ничего не помешало))) Очень постараюсь!

chef cook
01.10.2014 20:39
Ответить

Восхитительно!

Фото улет

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:52
Ответить

surprise  Спасибо!

avani
01.10.2014 20:44
Ответить

Аллочка, беру в закрома обязательно. Очень понравился рецепт

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:52
Ответить

Хорош усач!frown   Спасибо,Светик!

Kretsu
01.10.2014 21:01
Ответить

Возьму на заметку!

olga
01.10.2014 21:08
Ответить

мне тоже понравился рецепт, а на фото еще больше, мимо такого румяного пирога не пройдешь

allenka(alarm clock)
01.10.2014 21:09
Ответить

sad Спасибо,Оля!

Persona
01.10.2014 21:50
Ответить

А тесто отдыхает (поднимается ) при комнатной температуре??  или создать более комфортные уловия по теплее )

allenka(alarm clock)
01.10.2014 21:58
Ответить

Ань,оно не дрожжевое,поэтому такого нет,как с дрожжами,просто оставляю на столе на кухне,пока делаю начинку.Никогда особых условий не создавала)

Алевтина
01.10.2014 21:50
Ответить

Вкусные румяные пироги! Так и хочется попробовать!

allenka(alarm clock)
01.10.2014 21:58
Ответить

Угощайтесь!!! Вкусно)

Olga
01.10.2014 21:54
Ответить

Рецепт забираю в копилочку .. 

allenka(alarm clock)
01.10.2014 21:59
Ответить

Оля,спасибо!

Жанна
01.10.2014 23:48
Ответить

ЗдОрово: универсальное тесто, которое никогда не подведет хозяйку! Я тоже забираю! angry

allenka(alarm clock)
01.10.2014 23:55
Ответить

Это точно - не подведет!

ма-ма
01.10.2014 23:51
Ответить

Аллочка, спасибо за рецепт! Красивые пироги у тебя! :)

allenka(alarm clock)
02.10.2014 00:17
Ответить

Спасибо,Светик!

for_ever
02.10.2014 00:00
Ответить

   И я тоже рецептик забираю, очень понравился такой универсальный! Пирог шикарный, фотки - супер! Ещё бы не пропустить задумку на День учителя! Спасибо!

allenka(alarm clock)
02.10.2014 00:18
Ответить

sad  Спасибо!

krolya
02.10.2014 00:03
Ответить

какие шикарные пироги

allenka(alarm clock)
02.10.2014 00:19
Ответить

surprise Спасибо!

TANCHITTA
02.10.2014 01:40
Ответить

СУПЕР-ПИРОГИ!!! Начинка,прям по мне Аллочка,я тоже приберегу  рецептик теста sad
 

allenka(alarm clock)
02.10.2014 09:32
Ответить

И правильно,Танюша!sad

diana1616
02.10.2014 07:19
Ответить

Отличные пироги!

allenka(alarm clock)
02.10.2014 09:33
Ответить

Спасибо!

AnnaA
02.10.2014 18:22
Ответить

Спасибо,  попробую и я!!!

allenka(alarm clock)
02.10.2014 19:14
Ответить

Буду ждать отзыва!laugh

sentyabr
02.10.2014 18:56
Ответить

Я тоже сохраню рецепт такого универсального чудесного теста, ! Очень хочется беляшей. sad

Tatjana
05.10.2014 19:20
Ответить

С зеленью очень люблю пироги! 

AnnaA
07.10.2014 15:32
Ответить

Аллочка, принимай мой скромный отчет!  Я напекла пирожков  с яблоками и хлебных лепешек, нажарила коржиков. Мне больше всего это тесто понравилось в жареном виде. Большое спасибо за рецепт! 

allenka(alarm clock)
07.10.2014 15:37
Ответить

Здорово!  А из духовки надо только в телом виде есть,в холодном совсем не то!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели