Мука для эластичного теста
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука для эластичного теста: 29
Каталог: Сосиски, сардельки
110230 мин.1313
29 октября 2015, 00:35
тесто:
сметана 15% — 0,25 мл.
яйцо
растительное масло — 1 ч.л
соль — 1 ч.л (без верха)
сода — 1/4 ч.л
мука для эластичного теста — 2 ст. ( ст. 250 мл. )
...........................
сосиски сливочные тм окраина — 200 г
перец красный острый
Каталог: Тесто для пирога
404560 мин.3836
01 октября 2014, 20:10
тесто:
0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир)
2 маленьких яйца
1 д.л. растительного масла
1 ч.л. с верхом соли
1/2 ч.л. соды
мука для эластичного теста 3,5-4 ст. ( ст. 250 мл. )
начинка 1:
1/2 пучка кинзы
пучок петрушки
пучок укропа
пучок зеленого лука
50-80 гр. тертого сыра
1 яйцо
1 луковица порезанная кубиком
соль
перец
раст масло для обжарки
желток для смазки
начинка 2:
1 луковица порезанная кубиком
капуста свежая нашинкованная 2 ст.
2 крупных шампиньона мелко порезанных
раст масло для обжарки
соль
перец,сахар
1 ч.л. уксуса 9% развести в 50 мл. воды
Каталог: Украшение и сервировка
13693120 мин.101312
25 мая 2014, 07:40
1 кг. молодого картофеля
0,5 ст. кипяченого горячего молока
70 гр. сливочного масла
для ручки:
0,5 ст. воды
чуть соли
1-2 ст.л. растительного масла
муки сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам.
3 ст.л. сока свеклы, если ручка будет цветной.
Каталог: Печенье
343060 мин.1135
04 мая 2009, 17:40
1 пачка маргарина
200 гр. майонеза
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. без верха соды, гашенная уксусом
мука для замеса эластичного теста
Каталог: Блюда из птицы
59070 мин.2353
16 января 2009, 01:00
600 гр. куриного филе
180 гр. сыра фета
2 помидора
петрушка ( для украшения)
1 чили перчик
соль
перец
базиликовое масло ( для маринования филе)
оливковое масло ( для жарки)
для теста:
2 яйца
мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто)
немного соли
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
467060 мин.301
26 августа 2009, 15:15
-молоко 500 гр.
-маргарин(хороший,любите себя) 200 гр.
-мука(высший сорт) примерно 700 гр. смотрим по эластичности теста
-дрожи 50 гр.
-сахар 1 ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)
Каталог: Тесто дрожжевое
885660 мин.0930
17 сентября 2009, 01:01
молоко 500 гр.
маргарин (хороший, любите себя) 200 гр.
мука (высший сорт) примерно 700 гр. смотрим по эластичности теста
дрожжи 50 гр.
сахар 1 ст.л. (для сладкого теста больше в 2 а то и в 3)
Каталог: Блюда из рыбы
268700 мин.2360
31 января 2010, 14:35
для начинки:
400 г.филе морского языка(1 пластина)
2 луковицы
сок половины лимона
соль
чёрный перец
соевый соус
зелень
для теста:
1 яйцо
200 г.кипячёной тёплой воды
соль
муки примерно 500 г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))
Каталог: Вареники на кефире
208020 мин.4763
03 июня 2011, 03:44
тесто
сметана (18%) - 1/2 ст.
кефир (свой) - 1/2 ст.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - столько, чтоб получилось эластичное не очень тугое тесто.. плюс для подсыпки.
начинка
вишня замороженная
сахар -
для соуса -
сок вишнёвый
ванильный сахар - 1 пакетик
опционно- лимонный сок
для сервировки - сметана
Каталог: Вареники с вишней
237830 мин.4193
18 июня 2009, 22:44
для теста (готовлю только такое и никакое другое!):
1 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
чуть сахарку
мука пшеничная, сколько потребуется для замеса эластичного теста (не должно быть тугим)
для начинки:
вишня (у меня самая наипростейшая, некрупная, слегка кисловатая)
сахар
ванильный сахар
для сервировки:
сметана
вишнёвый сироп
Каталог: Пирожное
248790 мин.1130
21 июля 2009, 22:44
масло растительное - 0,5 ст.
сок яблочный без сахара - 1 ст.
мед - 1 столовая ложка
мука цельнозерновая - сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.
для заполнения - любой крем
для украшения - любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник,красная смородина, физалис)
Каталог: Пирожное корзиночка
121390 мин.1725
12 января 2013, 07:56
150 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
3 желтка,
немного соли,
3 ст. муки (до мягкого эластичного теста)
1 пакетик разрыхлителя.
варенье смородиновое пол ст.
для крема:
сгущенное молоко 1 банка и
масло сливочное 200 гр.
Каталог: Пицца
1802230 мин.15311
01 ноября 2012, 15:45
для приготовления лукового пирога нам потребуется:
для теста:
1 пачка маргарина
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
мука (муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам, примерно 1,5-2 ст. ).
для начинки:
1-й вариант (описанный ниже):
3 луковицы среднего размера (можно больших, тогда начинки будет больше и пирог выше, но нужно больше времени для пропекания пирога)
2 плавленных сырка (типа "дружба")
3 яйца (я обычно кладу 3 яйца + 1 желток одного яйца, а белок оставляю для смазки пирога)
ветчина (варёная колбаса) - 200 гр.
растительное масло для обжаривания.
2-й вариант (нежнее из-за отсутствия колбасы):
луковицы среднего размера
2 плавленных сырка
3 яйца.
Каталог: Детское печенье
1356140 мин.152346
30 мая 2010, 20:04
250 гр. маргарина
200 гр. майонеза
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма
мука для замеса эластичного теста (примерно 4 ст. )
цукаты и несколько долек горького шоколада для украшения
так же понадобятся:
деревянные палочки для мороженного
разноцветные ленточки
Каталог: Другие основные блюда
280480 мин.2145
14 декабря 2009, 20:26
тесто:
1 ст. холодной воды
3 ст.(примерно) муки (возможно необходимо больше для замеса эластичного теста)
щепотка соли
начинка:
5 шт. вареной картошки
300 г. квашеной капусты
1 головка репчатого лука
перец
зелень
"поливка":
домашнее подсолнечное масло "донское" натуральное с маслобойни (не магазинное) желательно
2 головки репчатого лука
Каталог: Борщ
95660 мин.117
24 ноября 2015, 23:22
для песочного теста:
масло сливочное — 150 гр. ов
сахарная пудра — 2 ст.л.
сливки 33% — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
мука — чтобы замесить эластичное тесто
соль — щепотка
.....................
для начинки:
слива желтая — 300 г
яйцо — 2 шт.
сахар коричневый мелкий «демерара fine» тм «мистраль» — 0,5 ст.
творог мягкий — 300 г
кукурузный крахмал — 2 ст.л. с верхом
Каталог: Другая выпечка
5537630 мин.867168
16 января 2012, 21:11
тесто:
300 мл. кефира (свой)
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды (без горки) - не гасить и добавлять в муку
муки пшеничной (сколько возьмёт для эластичного теста)
начинка:
картофельное пюре из 6-8 картофелин
сыр фета 175 гр.
соль
перец чёрный свежемолотый
хлопья чили
укроп 1/2 пуч.
зубчик чеснока.
масло сливочное (растопленное) - 50-75 гр. для смазки лепёшек
Каталог: Другие основные блюда
268320 мин.2544
19 января 2010, 03:30
для теста:
200 гр. воды
соль
мука сколько возьмет вода.(приблизительно 3 неполных ст. )
тесто должно получится мягким и эластичным.
для начинки:
500 гр. квашенной капусты
1 луковица
корень петрушки
перец,лавровый лист.
масло любое растительное.(у меня оливковое)
несколько веточек кинзы (для запаху)
для подливки:
помидоры (у меня были консервированные)
луковица
чеснок
соль
перец,сахар , сушенный базилик.
масло любое растительное.
Каталог: Пицца
1370920 мин.664
26 августа 2015, 20:55
для теста:
молоко — 1 ст
сухие дрожжи — 1 пакетик
яйцо — 1 шт
сахар мистраль — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
мука — 3-4 ст, чтобы тесто было эластичное
...........
для начинки:
майонез — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
колбаса — 100 гр
соленый огурец — 1 шт
помидоры — 2-3 шт
сыр твердых сортов — 100 гр
Каталог: Шоколадные пряники
1499545 мин.122725
18 декабря 2012, 06:33
какао 2 ст.л.
мука 2, 5 стак ( тесто не крутое эластичное)
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.
масло сливочное 0,5 пачки
сода не гашеная 1 ч.л.
корица 1 ст.л.
мед 5 ст.л.
мармелад домашний - 200 гр
для сахарной глазури:
0.5 ст. сахарной пудры
2 ст.л. воды.
Каталог: Сладкие пироги
148080 мин.77103
16 февраля 2011, 14:08
для теста:
яйца – 2 шт
масло сливочное – 200 г
сметана – 1 ст.
сахар коричневый – ¾ ст.
мука пшеничная – 3 ст. ( может чуть больше, смотря по эластичности теста)
для начинки пирога:
ягоды любые – 1,5 ст. ( у меня вишня замороженная + горсть черной смородины)
сахар коричневый – 5 ст.л.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
для беймел-хале:
изюм без косточек – ½ ст.
сахар коричневый – 2 ст.л.
корица – ¼ ч.л.
масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
яйцо для смазки – 1 шт.
Каталог: Другие десерты
201600 мин.1344
17 февраля 2008, 23:59
вода теплая - 300 мл.
1 ст.л- дрожжей
2 ст.л. - растительного масло
ванильный сахар - 2 пакетика
3-4 ст.л-сахарного песка
700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
щепотка соли
2-3 ст. л- сливочного масло
растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.
Каталог: Торты
109050 мин.1818
01 января 2013, 12:06
яйца 3 шт.
сахар мистраль мелкий коричневый 200 гр.
масло сливочное размягченное (200 гр. в тесто 300 в крем)
сметана жирная деревенская 2 ст . ложки.
сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
соль на кончике ножа. ванилин 1 пакетик
мука 3, 5 ст. должно быть мягкое эластичное тесто.
сгущеное молоко 2 банки.
шоколад 200 гр. темный.
сливки жирные в шоколад 120 гр.
марципан(готовый) и посыпка, для украшения немного.
кармин серебристый. для декора.
Каталог: Пирог с яблочным вареньем
159640 мин.3677
12 февраля 2008, 12:18
для теста:
1100 – 1200 муки высшего сорта (лучше макфа, она дает нежное тонкое и эластичное тесто)
1 литр жидкости (для нежности я делаю воду пополам с молоком)
2 пакетика сухих дрожжей (или 50-70 гр. пачечных)
4 столовых ложки сахара
2 ч.л. соли
4 столовых ложки растительного масла
для пирогов:
500 гр. яблочного густого варенья, повидла и т.д. я в свое варенье добавляю корицы - дух у пирогов отменный!
1 желток, сболтанный с водой
Каталог: Штрудель
9014120 мин.814
20 декабря 2018, 21:19
тесто:
мука для теста с повышенной эластичностью - 250 гр.
яйцо - 54 гр.
вода теплая - 100 гр.
соль - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 26 гр.
начинка 1:
булка белая - 150 гр.
мука миндальная - 50 гр.
масло сливочное - 3 ст.л.
начинка 2:
яблоки - 1 кг.
изюм - 150 гр.
ром - 70 гр.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
сахар коричневый - 100 гр.
сахар ванильный тм haas - 1 пак
сборка и подача:
масло сливочное - 75 гр.
пудра тм haas нетающая.
Каталог: Другие десерты
295180 мин.1070106
09 мая 2011, 12:29
ст. 250 мл.
для песочного теста:
2 яйца
200 гр. маргарина
2/3 ст. сахара
1 ст.л. крахмала (без горки)
60 мл. воды
мука - количество, необходимое, чтобы в итоге вышло песочное, нетугое, довольно эластичное тесто
1 ч.л. разрыхлителя
для белкового крема:
6 яичных белков
1,5 ст. мелкокристаллического сахара
несколько капель лимонного сока (у меня) или лимонная кислота - чуточку
ароматизатор , я добавляла немного рома
карамель
выложу отдельным рецептом к этому, думаю, можно использовать любую карамель, ягодный, фруктовый или шоколадный сироп
+ бумага для выпечки
Каталог: Печенье
170090 мин.2659
08 июля 2011, 17:49
сыр твёрдых сортов (типа эдам (или голландский), маасдам, эмменталь (или швейцарский сыр) - ок.200 г
размягченное сливочное масло ок.60 г
молоко 3 ст.л.
мука ок. 100-150 гр. (сколько возьмёт тесто для эластичности)
яйцо свежее — 1 шт
соль и по солёности сыра (учитываем!)
пару зубков чеснока и сухой базилик по желанию
красный/черный перец
начинка может быть любая :
вяленые помидоры, жареный лук, маслины/оливки, тмин, орешки,кунжут..
Каталог: Торты
1157480 мин.1014
30 мая 2021, 15:14
5 яиц (общий вес 305 гр. в скорлупе)
90 гр. воды (6 ст.л. ), вода делает бисквитное тесто эластичнее (вы это оцените, при скручивании рулетиков)
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
125 гр. пшеничной муки высшего сорта
75 гр. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
крем для прослойки торта:
200 гр. малины (замороженной или свежей)
150 гр. сахара
12 гр. листового желатина (или 12 гр. порошкового +70 гр. воды для его замачивания)
щепотка ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. творога (у меня 9%)
400 гр. холодных сливок 33-35%
крем для покрытия торта:
500 гр. творожного сыра (типа филадельфии)
100 гр. сливок 33-35%
100 гр. малинового пюре (у меня покупное с сахаром)
100 гр. сахарной пудры
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1840340 мин.2161
19 ноября 2008, 21:40
пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много поглощаются они легко и быстро и очень вкусные. причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).
тесто:
1 ст. кефира. думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня "живёт" уже несколько лет кефирный грибок - и кефиру этого залейся! кстати, мой муж вылечил свой "пожизненный" гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира - но это так, между делом.
2 яйца
1/4 ст. подс. масла
чуток соли, сахарку и соды
муки, сколько возьмёт - тесто должно бытъ эластичное, но не тугое.
начинка (в принципе любая), но я напишу о любимой: конечно же, из капусты..
в этот раз делала 2 начинки из капусты - из кислой и свежей.
кислая капуста (1/4 часть небольшой головки)
лук
томатный соус (не паста!)
свежая капуста
лук
изюм (горсточка)
яблочко
2 стол.л. сметаны
для приправы нужны соль, сахар, тмин, семя укропа и перец. 2 зубка чеснока.
для жарки подс. масло без запаха
вам нужно ещё будет приготовить 1 большую кастрюлю с крышкой