Лазанья

Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 корня петрушки(можно небольшой пучок листьев)
- 40 гр. растительного масла
- 500 гр. фарша
- 30 гр. томатной пасты
- 1 банка очищеных томатов
- 125мл красного вина
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь, корень петрушки почистить и порубить. В растительном масле обжарить фарш. Добавить овощи и томат пасту. Ввести консервированные томаты с соком, влить бульон и вино. Приправить и тушить на слабом огне под крышкой 50 мин.
Нагреть духовку до 180С. Для соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и довести до кипения.
В форму слоями выложить пластины теста и фарш с офощами. Залить соусом, верхнюю пластину посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 мин.
Дополнительная информация
Пластины варить не нужно, из-за обилия жидкостей они при запекания становятся мягкими и нежными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить11.05.2010 16:03
вкусно

a_l
Ответить11.05.2010 17:47
Очень люблю лазанью!
5!

murrrrrya
Ответить11.05.2010 18:22

lillit1
Ответить11.05.2010 18:41
отлично!

zlobina_
Ответить11.05.2010 21:12
А пластины чем нибудь заменить можно?
zlobina_
Ответить11.05.2010 21:20

esilina
Ответить11.05.2010 23:46
Пластины можно заменить обычными блинами 



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели