Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки(можно небольшой пучок листьев)
  • 40 гр. растительного масла
  • 500 гр. фарша
  • 30 гр. томатной пасты
  • 1 банка очищеных томатов
  • 125мл красного вина
  • 100 гр. сивочного масла
  • 500 мл. молока
  • 12 пластин теста для лазаньи
  • 75гр сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. бульена(можно воды)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь, корень петрушки почистить и порубить. В растительном масле обжарить фарш. Добавить овощи и томат пасту. Ввести консервированные томаты с соком, влить бульон и вино. Приправить и тушить на слабом огне под крышкой 50 мин.

Нагреть духовку до 180С. Для соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и довести до кипения.

В форму слоями выложить пластины теста и фарш с офощами. Залить соусом, верхнюю пластину посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья: шаг 1Лазанья: шаг 2Лазанья: шаг 3

Дополнительная информация

Пластины варить не нужно, из-за обилия жидкостей они при запекания становятся мягкими и нежными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
11.05.2010 16:03
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
a_l
11.05.2010 17:47
Ответить
Очень люблю лазанью!:) 5!
murrrrrya
11.05.2010 18:22
Ответить
*THUMBS UP*555555
lillit1
11.05.2010 18:41
Ответить
отлично!:)
zlobina_
11.05.2010 21:12
Ответить
А пластины чем нибудь заменить можно?
zlobina_
11.05.2010 21:20
Ответить
*THUMBS UP*
esilina
11.05.2010 23:46
Ответить
Пластины можно заменить обычными блинами :):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели